高中如何掌握学习方法

afuyl
高中的学习进度一般都比较快,首先尽量养成预习的好习惯,每天晚上上晚自习的时候把第二天要讲的课程大致地看一遍,了解一下,然后第二天老师讲课的时候你就可以听地更认真更透彻了,而且遇到问题的时候也可以及时提出,及时消化;第二,对于老师当天讲解的东西,尽量当天消化,可以借鉴一下参考书或者习题集,但是建议只选取大家比较认可的一两本习题集就可,切忌不可盲目地选取多本图书一起看,这样子不仅让自己劳累,还会让你对学习产生恐惧感,事倍功半;第三,有不会的题目或者知识点要尽量向老师或者同学请教,不耻下问,你会发现你的进步越来越快;第四,建议自己每科都建立一个错题本,做错的题要写在错题本上,还要写好分析以及知识点,这样子在考前的复习的时候会很轻松;最后一点,也是很重要的一点,要放松心态,不要给自己太大压力,该学的时候要认真学习,但是该放松的时候可要好好放松哦,每天抽点时间打打球、跑跑步、听听音乐,再回头学习的时候会轻松好多~~~~祝福楼主能够步步高,考取自己满意的成绩~~~~
手机用户14000
有了适合自己的学习方法,当然就有了高分,这个高分是用恰当的方法引导出来的。你可以百度一下“30天轻松进名校”它的学习方法总结得相当出色,全面,深刻,可实践。课程内容绝对简洁实用,一字一句精准到位,每句话都能给学生带来最直接的作用。学生只需2小时即可看完单科的核心学习方法和学习重点。学完后学生有如神助,能快速渗透该科目知识背后的规律,并掌握最有效的学习方法。
百度网友74d51a4
虚心请教,多问老师和某一科目学习成绩拔尖的同学,别骗自己。考试别作弊,作弊对一个人的学习有百害而无一利,它会让你产生错觉,从而激发你内心的不劳而获的惰性。
多试试不同的方法,如果时间充足就这样。适合自己的方法才是好的方法,不管它看起来有多笨拙。
秒懂百科

学习方法:快速掌握知识的方法