法国什么时候开始种植酿酒葡萄是中世纪吗

锋馨期u
法国种植酿酒葡萄的历史悠远。并不是中世纪才开始的。最远可以追溯到公园前6世纪。

法国酿造葡萄酒的历史源远流长,可以追溯到公元前6世纪,当时腓尼基人和克尔特人首先将葡萄种植和酿造业传入现今法国南部的马赛地区,葡萄酒成为人们佐餐的奢侈品。经过几个世纪的辛勤劳作与耕耘,终于成为世界葡萄酒舞台的主角。到公元前1世纪,在罗马人的大力推动下,葡萄种植业很快在法国的地中海沿岸盛行,饮酒成为时尚。然而在此后的岁月里,法国的葡萄种植业却几经兴衰。公元92年,罗马人逼迫高卢人摧毁了大部分葡萄园,以保护亚丁宁半岛的葡萄种植和酿酒业,法葡萄种植和酿造业出现了第一次危机。
公元280年,罗马皇帝下令恢复种植葡萄的自由,葡萄种植和酿造进入重要的发展时期。1441年,勃口第公爵禁止良田种植葡萄,葡萄种植和酿造再度萧条。1731年,路易十五国王部分取消上述禁令;1789年,法国大革命爆发,葡萄种植不再受到限制,法国的葡萄种植和酿造业终于进入全面发展的阶段。然而1864年,葡萄蚜虫灾害曾席卷法国,法国的大部分葡萄园被毁,幸亏人们发明了把法国葡萄枝嫁接在抗虫害的美国葡萄根上,才使法国葡萄种植绝处逢生。