法国干红葡萄酒知识,请问一个法国庄园葡萄采摘年份与灌装时间是固定的吗?

还有,请问一个庄园每年都有酒产出吗?08年葡萄11年卖,09年葡萄12年卖?... 还有,请问一个庄园每年都有酒产出吗?08年葡萄11年卖,09年葡萄12年卖? 展开
彼德红酒
知道合伙人娱乐行家
南京师范大学毕业。从事葡萄酒行业7年,获得国际WSET中级品酒师认证,多次出国学习葡萄种植与酿酒技术。

这个主要取决于红酒的酿制周期。
每一种红酒的酿制周期都是不一样的。
从葡萄采摘到红酒上市需要的时间非常长,需要采摘,碾碎,发酵,这些过程都不长,一般1,2个月吧,然后开始在橡木桶或者水泥酒窖中醇化,这个时间每个酒庄每款酒都不一样,短的只要几个月,长的可能要36个月,甚至更长,然后装瓶,一些顶级好酒装瓶后还要在地窖中醇化2年或更长,然后才上市。所以说一些顶级好酒,从葡萄采摘到上市可能需要10年,普通酒庄一般橡木桶的酒要3,4年左右,一些水泥酒窖发酵的1~2年就上市了。
而且一些顶级酒也不是每年都有,要看当年的葡萄质量,如果葡萄质量有瑕疵,这个酒庄这一年可能酒不酿这种酒。
一般来说,比如现在12年,你看这酒标的是11年的,那么这酒基本都是很一般的酒,因为酿制过程很短,当然波若来的佳美葡萄酒例外。
上海圣灌机械设备有限公司
wendy22263586
灌装日期不固定了,有些是先灌装好,后面才卖的,有些是接到订单后才灌装的,
zh...x@163.com
不知道