禽流感注意什么

福满川

保持良好的个人卫生习惯是预防本病的关键:保持室内空气流通,尽量少去空气不流通场所;注意个人卫生,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻。保持室内清洁,使用可清洗的地垫,避免使用难以清理的地毯,保持地面、天花板、家具及墙壁清洁,确保排水道通畅;保持室内空气流通,应每天开窗换气两次,每次至少10分钟,或使用抽气扇保持空气流通;尽量少去空气不流通的场所。特别是上下班坐公交的时候,公交上的人多,而且空气也不流通,所以回家之后一定要清洁自己的手、脸!

早发现:当自己或周围人出现发烧、咳嗽、呼吸急促、全身疼痛等症状时,应立即去医院就医。

早报告:发现人感染高致病性禽流感病例或类似病例,及时报告当地医疗机构和疾病预防控制机构。

早隔:对人感染高致病性禽流感病例和疑似病例要及时隔离,对密切接触者要按照情况进行隔离或医学观察,以防止疫情扩散。

早治疗:确诊为人感染高致病性禽流感的患者,应积极开展救治,特别是对有其他慢性疾病的人要及早治疗,经过抗病毒药物治疗以及使用支持疗法和对症疗法,绝大部分病人可以康复出院。

晚安思密达ai0b30
流戴口罩以保护自己感是一种急性呼吸道感染性疾病。勤洗手、室内勤通风换气、注意营养、保持良好体质有利于预防流感等呼吸道传染病。出现打喷嚏、咳嗽等呼吸道感染症状时,要用纸巾、手帕掩盖口鼻,预防感染他人。此外,还要特别注意尽量避免直接接触病死禽、畜。
由于医务人员比普通公众接触患有感染性疾病病人的机会更多,建议医务人员在诊治病人过程中采取必要的防护措施。在接诊疑似或确诊H7N9禽流感病例时,应采取有效的防护措施,即标准预防、飞沫传播预防和接触传播预防措施。
匿名用户
活家禽、鸟类或其粪便可能带有禽流感病毒,应避免接触。
接触过活家禽、鸟类或其粪便後,要立刻用梘液和清水彻底洗净双手。
家禽和禽鸟蛋须彻底煮熟才可进食。
增强自己的抵抗力,实践健康生活模式,包括:均衡饮食、适量运动、充足休息、减少压力及切勿吸烟。
维持良好的个人及环境衞生。
保持双手清洁,并用正确方法洗手。
打喷嚏或咳嗽时应掩着口鼻,并将痰涎或鼻涕用纸巾包好弃於有盖的垃圾箱内,然後洗手。
保持室内空气流通。
如有不适,避免去人多和空气流通欠佳的地方。
于玲琳6
生活中注意饮食卫生习惯,养成勤洗手、咳嗽和打喷嚏时遮掩口鼻等个人良好卫生习惯;合理膳食,增强体质,避免过度劳累;要注意室内通风换气,减少在人群密集、空气不畅的场所逗留;高发季节少去活禽市场,不接触、不制作和不食用病死禽,购买鲜、活、冻禽畜时要注意查看检疫证明等。
兮er执
这个病毒是通过家禽类进行传遍的,请不要担心。建议平时多做些体育运动,养成早睡早起的习惯,这样可以增强体质,而且免疫力也有提高。清淡饮食,不要抽烟和嗜酒。如有不适请及时去医院就诊。
少与宠物禽类接触,买活禽要戴手套。注意饮食卫生,,避免接触水禽、候鸟等易于携带禽流感病毒,勤洗手,尽量不要吃小摊上的零食。照顾好自己,避免感冒。