以《惊喜的那一刻》为题写一篇作文,不少于五百字

以《惊喜的那一刻》为题写一篇作文,不少于五百字... 以《惊喜的那一刻》为题写一篇作文,不少于五百字 展开
匿名用户
在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的。。。。。。。但最让我难忘的那一刻,就是学会骑自行车。
小时候,看着道路上人们骑着自行车上班、下班,我很羡慕,心想:“骑自行车在道路上飞驰,骑着自行车去冲坡,骑着车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!”可是我还不会骑呀,我就去找爸爸,让爸爸教我。爸爸对我说:“儿子,你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。”“我很想学,我一定会学会的!”我向爸爸保证说。
于是爸爸给我买了一辆小自行车,在院子里教我。爸爸先做示范给我看,我照着爸爸教的样子,脚踩跳板,手握龙头,爸爸在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。”出发了,自行车歪歪扭扭地驶了出去,后面有爸爸护着我,但是我还是很紧张,心怦怦直跳,觉得头总是不呼我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制自行车的行走路线。突然,自行车失控了,“啪”地一声摔到了地上,我痛哭起来。爸爸跑了过来,我哭丧着脸,把裤子挽起来给爸爸看,膝盖上的皮磨破了,爸爸安慰我说:“你是男子汉,要坚强,摔倒了再来。”这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能会摔得更痛。”一个说:“要坚持,坚持就是胜利,第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。”对,我不能被别人嘲笑,我要坚持到底。想到这,我站了起来,擦二了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了自行车,握住龙头,左脚使劲向后蹬了一下地,然后迅速地踩上踏板,双脚用力地蹬着,自行车驶了出去,但我还是有点紧张,我一直自我安慰,要冷静、冷静,当我行到10多米左右,我再次控制不住自行车,“啪”地又摔倒在地,可我不服输,始终保持着一种意念,绝不放弃,我又站了起来,骑上了自行车,车又骑了出,骑得不那么歪歪扭扭了,5米、10米、15米、20米。。。。。。我终于不再摔倒了,也不用爸爸护着了,我轻松自在地骑着自行车,在院子里玩耍,和小朋友比赛。
那一刻,我又自豪又激动,我终于学会了骑自行车,学骑自行车让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么事都要有恒心的毅力!
I云深不知处Ii
曾看过一书介绍:爱迪生为了寻找适合做灯丝的材料做了一千多次实验,当有人嘲笑他的失败时,他却自豪地说:“我已经发现了一千种材料不适合做灯丝!”这样的胸襟,这样的气度,这样的智慧,真让人拍案叫绝。而这一切,不正是源于爱迪生的不同思考角度吗?于是在那一刻开始,我明白了换个角度会很美。
烈日、沙漠,两个口渴疲惫的人,取出唯一的水壶,摇一摇,一个旅人说:“哎呀,太糟糕了,我们只剩半壶水了”而另一个旅人却高兴地说:“是吗?真幸运,我们还有半壶水!”其实,人生中的好多事就像对待那半壶水一样,换个角度,就有不同的心情,不同的答案。从那一刻开始,我懂得了换个角度思考会很美丽,即使站在死亡边缘,也会认为这是一场磨练。
换个角度,我们要有推翻陈见的勇气和别处心裁的智慧,一个普普通通的苹果,所有的人都规规矩矩的纵向切开。而一个五岁的小女孩却固执的把它横向切开了,于是,她闪亮的大眼睛发现了苹果里的“星星”。这个故事长久以来一直打动着我的心,吸引着我的思考。为什么孩子眼中世界总是那么新鲜、有趣呢?我想正是孩子们那因“无知”而不经意的换个角度造就了他们的独具慧眼,也激起了他们那探索世界的勇气和热情。从那一刻起,我又懂得了换个角度思考,会有很多意外的收获。
换个角度吧,生命会展现出另一种的美!
“生活中不是缺 ..........
咖啡糖Y4
抓住主要事件和某一处的细节描写,肖像描写,神态描写和人物描写来丰富内容。
百度网友8b05d5a73
引用美好人生很快乐的回答:
在我过去的生活中,有很多时刻让我难以忘怀,高兴的,难过的,愤怒的。。。。。。。但最让我难忘的那一刻,就是学会骑自行车。
小时候,看着道路上人们骑着自行车上班、下班,我很羡慕,心想:“骑自行车在道路上飞驰,骑着自行车去冲坡,骑着车到处去玩耍,那是多么爽,多么惬意的事啊!”可是我还不会骑呀,我就去找爸爸,让爸爸教我。爸爸对我说:“儿子,你真的想学吗?骑车不是一天两天能学会的,要有恒心有毅力才行。”“我很想学,我一定会学会的!”我向爸爸保证说。
于是爸爸给我买了一辆小自行车,在院子里教我。爸爸先做示范给我看,我照着爸爸教的样子,脚踩跳板,手握龙头,爸爸在车后面护着我。准备出发的时候,爸爸交待我:“要心平气和,注意保持身体平衡。”出发了,自行车歪歪扭扭地驶了出去,后面有爸爸护着我,但是我还是很紧张,心怦怦直跳,觉得头总是不呼我的话,我想往左转,它偏向右,我想往右转,它偏向左,总是无法轻松地控制自行车的行走路线。突然,自行车失控了,“啪”地一声摔到了地上,我痛哭起来。爸爸跑了过来,我哭丧着脸,把裤子挽起来给爸爸看,膝盖上的皮磨破了,爸爸安慰我说:“你是男子汉,要坚强,摔倒了再来。”这时,我的心里就像出现了恶魔和天使,一个说:“放弃吧,再骑可能会摔得更痛。”一个说:“要坚持,坚持就是胜利,第一次就骑了这么一段距离,什么事不是一次就能学会的。”对,我不能被别人嘲笑,我要坚持到底。想到这,我站了起来,擦二了眼泪,拍拍裤子上的灰尘,重新跨上了自行车,握住龙头,左脚使劲向后蹬了一下地,然后迅速地踩上踏板,双脚用力地蹬着,自行车驶了出去,但我还是有点紧张,我一直自我安慰,要冷静、冷静,当我行到10多米左右,我再次控制不住自行车,“啪”地又摔倒在地,可我不服输,始终保持着一种意念,绝不放弃,我又站了起来,骑上了自行车,车又骑了出,骑得不那么歪歪扭扭了,5米、10米、15米、20米。。。。。。我终于不再摔倒了,也不用爸爸护着了,我轻松自在地骑着自行车,在院子里玩耍,和小朋友比赛。
那一刻,我又自豪又激动,我终于学会了骑自行车,学骑自行车让我明白了一个道理:失败,是成功之母!不论做什么事都要有恒心的毅力!
切╮(╯_╰)╭
我的唯一是肖战
谢谢