作文:《推开家门的惊喜》500字左右 20

雷神tom9
我的生日是10月9日,我一直企盼这一天的到来,因为我可以收到很多高级模型。但是到了这一天,事实并不是我想象的那样……

10月9日,我满怀欣喜地回到家。谁知,推开家门,餐桌上既没有鲜艳夺目的大蛋糕,也没有精致的礼品。我的眼睛暗了下来,顿时心凉透了,仿佛掉进了冰窖,眼泪不由自主地夺眶而出,难道爸爸妈妈忘记了今天是我的生日吗?虽说他们是大忙人,但以往也都买了好多礼物呀!我赌气地走进房间,理也没理正在厨房里忙碌的妈妈,任泪水在脸上流淌。那眼泪渗进嘴角,苦苦的,涩涩的,代表了对他们的不满和沮丧。作文网 home.sanwen8.cn

过了一会儿,妈妈的喊叫声传来,“吃饭了!”我竭力控制住自己,拉开门,看也不看妈妈一眼,来到餐桌旁。爸爸已经回来了,紧接着妈妈走过来,端着一盘菜。家里好像出奇的安静,预示着将有好消息或坏消息。为了表达我的不满,我依然若无其事。妈妈先夹了一块肉放进我的碗里,和颜悦色地说,“今天是你的生日,爸爸、妈妈先祝你生日快乐!”我想:这么冷清,一点也不热闹,总得有蛋糕或礼物啊!会不会他们“下岗”了?我异想天开地琢磨着,头也没抬,仍旧吃着肉,说实话,挺好吃的。

“我们的宝贝儿子已经长大了,爸爸、妈妈准备了一份特殊的礼物送给你,这可是份无价之宝!”爸爸故作神秘地说。我感到一丝惊讶,眼睛随之一亮,心想:原来惊喜在这儿呢!太棒了。我暗暗发笑。妈妈微笑着说道:“我们送你三句话,希望你能记住它,把它作为你学习道路上的座右铭。第一句是,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。这句话的意思就是:知识是无穷无尽的,只有勤奋,才能掌握知识。知识还像一望无际的大海,刻苦是一叶舟,是这叶舟载着你驶向成功的彼岸!”我咀嚼着她的话,觉得这可比物品好多了。作文

接着,爸爸慢条斯理地说:“送给你的第二句话是读万卷书,行万里路。21世纪是一个竞争很激烈的世纪,没有知识就难以在社会上立足,只有学好每门功课,才不至于被社会所淘汰,才会对人类有所贡献。”我若有所悟地点了点头,暗暗把这两句话铭刻在心中。

爸爸接着说:“送给你的最后一句话是“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”人最大的弱点就是骄傲。只有谦虚,你才会进步。要知道,山外有山,人外有人。”作文

恍然间,我明白了爸爸、妈妈的良苦用心,一种油然而生的感觉涌上心头。我想,有一种千年无法涌出而今天大暴发的无法用语言形容的感觉豁然开朗。我觉悟了,我深情地说:“谢谢爸妈。你们送我的东西真是太多了。等我长大后,一定会用这三句话感恩图报的。我也相信,这三句话能陪伴我一生,胜过蛋糕,胜过礼物。这三句话定会使我受益匪浅,我会永远记住的!”我感动的泪花早已染红了双眼,像“瀑布”一样再一次流淌到了嘴里。

从那天起,我长大了。并深深感到父母的良苦用心,领会了学习的真谛,明白了该如何努力学习,找准了学习的起跑线……
蓝云清雨
家是温暖的,在我们失败的时候,家就是我们的避风港,在我们遇到挫折时,家就是我们的充气筒。
但是家是有限的,家里的知识远远满足不了我们的需求。在家里,我们就像一只井底之蛙,看不到外面的世界。自己却高傲自大,认为自己无所不能,学过了很多知识,其实这些知识是远远不够的。我们应该推开家门,走向世界,像一只自由自在的小鸟在天空飞翔,俯视大地,看到了各种各样的东西。我们也应该像小鸟一样到各地去旅游、参观、学习。这样,我们的知识才会增多,大脑才会灵活。
在清朝末年,清朝皇帝一声令下,让自己的国家关上大门,与世界隔绝。然而,就在这时,外国发明出了许许多多的新武器,有机关枪,炮弹等先进、威力大的武器。而我们呢?我们只有剑,矛,盾和威力不大的火药。说明,我们必须推开家门,跟的国家一起学习,一同进步才会有美好的未来。
据历史记载,我们中国一直都在散散合合,合合散散,没有固定的版块。而我们应该推开家门,与对岸的人们合作,交流。这样,两岸同胞们才能携手共创美好的未来。
o(∩_∩)o 希望能对你有所帮助!
o(∩_∩)o★★★★★请及时给予好评或采纳,万分感谢!
huating323
今天是我的生日,可前几天弟弟和外婆却坐着火车去深圳了。回想以前每次我过生日时,外婆和弟弟总在我身边,送我礼物,还和我一起吃蛋糕,但今天却只剩下我一个人在家里。我今年生日最大的遗撼就是外婆和弟弟没能来给我庆祝。
自从他们走后,我每天都在想着他们,有时候我甚至还会哭,我想:外婆,你们要多么才能回来啊?我好想你们呀!如果外婆能听到我的这句话,那该多好啊!每当我看到别的小孩子和自己的外婆在一起开开心心地玩,我就会情不自禁的想到自己的外婆却还在遥远的深圳。
在后来一个月里,我每天都过着这样的日子,心情时好时坏,就像六月的天气一样,一会晴,一会雨。
星期六这天我在家里看电视,突然门铃响了,我以为是妈妈下班回来了。可当我把门打开,出现的竟然是外婆和弟弟!看到弟弟那张可爱天真的脸和外婆长满皱纹却慈祥无比的笑容,我觉得真是无比的兴奋和激动。当时,我简直就像一个穷鬼遇到了财神爷一样高兴,立刻冲上去一把抱住他们不肯放开,我的双手就像一条紧紧缠住猎物的蛇。
外婆看见我的样子,笑着说:“快进屋吧,别站在外面了。”我连忙把外婆拉进屋里,问长问短,像每一次看到她一样。那时候,我觉得自己真是天底下最幸福的孩子。
竟管外婆突然回来对我来说是一场从天而降的惊喜,但我宁愿不要,我只要和外婆、弟弟天天都快乐的生活在一起。