什么是映像文件

sen86510121
如果是系统相关的映像文件,那其实就是镜像文件,跟映象文件就是一个意思,取自翻译的外文"image "。 一般国内大陆似乎用镜像文件的比较多,台湾等叫映象文件。它是一种光盘文件信息的完整拷贝文件。包括光盘所有信息,所以需要专门的虚拟光驱软件,载入此种镜像文件,进行读取,完全模拟了读取光盘文件的特性。
映像文件是将资料和程序结合而成的文件,它将来源资料经过格式转换后在硬盘上存成与目的光盘内容完全一样的文件,然后我们可以将这个文件以一比一对应的方式刻入光盘中。在制作映像文件之前建议先做硬盘的资料重整与磁盘扫描,除此之外,由于一个映像文件的大小相当于刻入光盘的全部内容,所以一定要预留超过这个容量的硬盘空间来存储这个映像文件。
一般常用是后缀名为.wim或者.gho格式
清风浅戏
映像文件,就是把这个文件的数据结构及承载方式用模拟的方式保存下来
典型的比如:系统的映像文件,就是所谓的Ghost。最多的还是指光盘文件,用刻录软件把光盘做一个映像文件保存到电脑里,以后还可以做成光盘。
最通俗的说法,我们平时光盘对刻就是把一张光盘复制到别一个光盘上,在这个过程中电脑会把这个光盘先保存到电脑里,再刻到另一张光盘上,保存的这个文件就是映像文件
纯手打
百度网友a930a64
一般备份的系统文件,后缀名一般是gho的。