映像文件和镜像文件的区别?高手进! 20

映像文件:就是将系统本身通过某种方法转换生成的GHO文件,这个GHO文件就等于是映像文件。镜像文件:下载下来后它是个独立的文件,只不过在对其进行刻录时,会将它自动解压出来... 映像文件:就是将系统本身通过某种方法转换生成的GHO文件,这个GHO文件就等于是映像文件。
镜像文件:下载下来后它是个独立的文件,只不过在对其进行刻录时,会将它自动解压出来,生成很多文件然后写入到光盘内,据说对镜像文件刻录时,只能写入一次,不像MP3类的东西,可重复写入。但是不清楚它具体是怎么生成的。
以上纯属自己理解,但不知道是否正确,请高手指点。
weiyinze2
镜像文件,跟映象文件就是一个意思,取自翻译的外文“image ”。 一般国内大陆似乎用镜像文件的比较多,台湾等叫映象文件。
既然可以用直接方式向光盘写入文件,为什么还要如此麻烦地制作一个映像文件呢?要知道制作映像文件同样是个耗费时间的过程,这样做是否多此一举?
其实不然,在您正式刻录之前,制作一个映像文件有许多好处。
首先,建立映像文件能提高刻录成功的几率,因为刻录资料的过程包括读取文件、转换格式和实际写入等阶段,在正式刻录过程中只要一个阶段出现问题都会造成刻录失败。而制作映像文件则能很好地控制这些过程,增加刻录成功的机会;
其次,制作映像文件最大的好处在于可方便地进行同样资料的大量复制,能节省不少直接写入方式的重复时间;
另外,建立映像文件进行刻录时不会产生许多小容量的文件,这样在刻录过程中能避免Buffer underrun(缓存不足)的产生。
而通过常用的刻录软件Adaptec Easy CD Creator制作映像文件和利用映像文件刻录光盘的步骤也非常简单,希望刻录过程更加顺畅的用户不妨在刻录之前尽量多走这一步。
水害刀670b
映像和镜像应该是同一种东西,发没发现这两个词读起来很难分辨。
最早出现的是镜像,就是指复制出完全一样的东西。
这两个不要做区别,可能都指一个东西。视语境自己判断。