教师资格证有几种类型?

学天教师考试
1、高中教师资格证
难度:难度较大
原因:考三们且学科知识考察范围难,大。
可教范围:高中、初中、中职文化课、小学(仅限相同科目)
2、初中教师资格证
难度:难度系数较高中简单一点
原因:笔试考三科,前两科和高中相同。学科知识考初中相关学科知识。
可教范围:初中、小学(仅限相同科目)
3、小学教师资格证
难度:相对简单入门
原因:笔试考两科无需考学科知识。但中学考试内容不同。
可教范围:小学
4、幼儿教师资格证

难度:2020扩招多,更容易通过
原因:笔试考两科 ,面试有一定才艺要求。
可教范围:幼儿园
正味说
匿名用户
有幼师教师资格证,小学教师资格证,初中教师资格证,高级中学教师资格证,获得教师资格证书的过程称为“申请认定教师资格”。负责教师资格认定工作的各级教育行政部门为教师资格认定机构(简称“认定机构”)。
至证威加ィ言可以快速申请教师资格证通过永查,小编给你了
(前面5289后面1898这个的啊),办理选择相应专业的地方,档案成绩都有。
一、申请认定教师资格需要具备的条件
申请认定教师资格的人员须是未达到法定退休年龄的中国公民(其中港澳居民和台湾同胞暂不能申请认定除高等学校教师资格之外的其他六类教师资格)。获得教师资格的基本条件包括:1.学历合格。2.普通话水平测试合格。3.教师资格考试合格(包括笔试和面试)或符合全日制师范教育类专业毕业生(包括全日制教育硕士)直接认定教师资格的政策。4.体格检查合格。5.思想品德鉴定合格。
圣扰龙卉30
根据《教师法》和《教师资格条例》的有关规定,我国现在有七种教师资格。包括幼儿教师资格、小学教师资格、初级中学教师资格、高级中学教师资格、中等职业学校教师资格、中等职业学校实习指导教师资格、高等学校教师资格。
根据《教育部关于开展中小学和幼儿园教师资格考试改革试点的指导意见》(教师函〔2011〕6号)中“试点省份可根据本地教师队伍建设实际,提高报考学历要求”的规定,在湖北省报考教师资格的人员,应具备以下学历条件:
1.报考幼儿园教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历或学前教育专业中师学历;
2.报考小学教师资格的,应当具备大学专科毕业及以上学历;
3.报考初中教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历;
4.报考高级中学和中等职业学校教师资格的,应当具备大学本科毕业及以上学历。
5.报考中等职业学校实习指导教师资格的,应当具备大学专科毕业及其以上学历,并具有相当助理工程师及以上专业技术职务或者中级及以上工人技术等级。
(五湖北省内全日制普通高等学校在校三年级及以上在校生和全日制在读研究生,可凭学校出具的在籍学习证明报考(面试报考时提供证明)。
(六)被撤销教师资格的,5年内不得报名参加考试;受到剥夺政治权利,或故意犯罪受到有期徒刑以上刑事处罚的,不得报名参加考试。曾参加教师资格考试有作弊行为的,按照《国家教育考试违规处理办法》的相关规定执行。
北京世纪精图教育
精图教育是一家集国家公务员考试、省公务员、事业单位招聘、选调生村官、银行招聘、教师招聘、三支一扶等研究培训于一体的综合性教育产业集团
根据《教师法》和《教师资格条例》的有关规定,我国现在有七种教师资格:
1. 幼儿园教师资格;
2. 小学教师资格;
3. 初级中学教师和初级职业学校文化课、专业课教师资格(统称"初级中学教师资格");
4. 高级中学教师资格;
5. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学文化课、专业课教师资格(统称"中等职业学校教师资格");
6. 中等专业学校、技工学校、职业高级中学实习指导教师资格(统称"中等职业学校实习指导教师资格");
7. 高等学校教师资格。