教师资格证面试难吗

上岸鸭公考 2022-03-23
1.查询面试结果,面试和笔试不同,面试没有具体的成绩,只有合格和不合格,合格就是已经通过了考试,不合格就需要在笔试成绩的有效期内通过才可以。 2.打印合格证明,面试已经为合格的考生,需要通过中小学教师资格考试网站的合格证查询栏目,查询和打印PDF格式的成绩合格证明,提供给认定部门使用。小编也再强调一下,一定要打印成PDF格式,而不是其它的格式。 3.教资认定,想要拿到教师资格证书,还需要去教育机构去进行教师资格的认定才可以。需要携带好身份证、普通话证书、成绩合格证明、学历学位证书原件或复印件等。 4.领取证书,在提交的材…
育德园师

不难,前提一定要做好充足的准备。

面试主要流程为候考、抽题、备课、结构化、试讲、答辩三个部分。

1,候考:考生持面试准考证、身份证、到达测试地点,按照排序进入候考室候考。

2,抽题:考点工作人员用考生身份证在系统内现场抽题,系统打印备课纸及试题。

3,备课:考生持备课纸、试题进入备课室,撰写教案,时间15分钟。

4,结构化:考官从题库中随机抽取2个教育相关问题,考生回答,时间5分钟。

5,试讲:考生按照准备的教案进行试讲(或演示),时间10分钟。

6,答辩:考官围绕考生试讲或演示的内容和测试项目进行提问,考生答辩,时间5分钟。

面试过程最重要的是试讲,只要举止大方,条理清晰,不切场就基本没有问题。

可以平时在寝室多多练习试讲,请同学帮忙评价。

上岸鸭公考
优路教育
优路教育成立于2005年,是国内兼具口碑与实力的职业教育培训机构。
教师资格证笔试的通过率在30%左右,面试的通过率在70%左右,所以教师资格证面试的通过率是真的挺高的。详情推荐咨询优路教育,优路教育重视师资能力的培养,建立健全师资培训体系,值得学子们信赖。【点击在线咨询问题】

但是大家要注意今年教师资格证的笔试报考人数可是破千万了,按照笔试30%的通过率,参加面试的也有三百万人哦。三百万人就算按照70%的通过率来算,也要淘汰掉九十万人,这个数量还是非常大的。所以教师资格证面试的通过率确实很高,但是你也不一定就很容易能够通过。教资面试的难度肯定是比不上笔试难度的,但是大家还是不能掉以轻心,一定要好好准备哦。教师资格证面试的内容包括结构化问答(五分钟)、试讲(十分钟)、答辩(五分钟),面试的流程包括:候考、抽题、备课、考试、离场(打分)等几个流程。

想要了解更多关于教师资格证的相关信息,推荐咨询优路教育。在常年的教学实践中,优路教育积累了大量的教学经验,在教学方法上也不断革新和完善。至今,优路教育的教学方法体系基本上成熟,按照“五步四轮三阶段”的教学法,讲师可以对学员的学习过程进行精细化管理,学员的学习也更加系统化、科学化。
知了好学
考教师资格证面试难,在教师资格面试中,结构化可能后被考官问道时政题目,如果完全不知道时政考点,考官问了结构化题目之后只能大眼瞪小眼。教师资格试讲时,没有特定题目,进考场后,随机抽取试讲题目,抽题范围很广,你不知道自己会抽到什么,运气好点,抽到的题目简单,运气不好的抽到的可能都不知道是啥。

教师资格证考试近年来竞争比较激烈,教师资格证面试采取结构化面试、情境模拟等方式,通过抽题、备课(活动设计)、回答规定问题、试讲(演示)、答辩(陈述)、评分等环节进行。考生要进行全方位备考。

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构

教师资格证的面试流程

1,候考:考生持面试准考证、身份证、按时到达测试地点,进入候考室候考。

2,抽题:按考点安排,登陆“面试测评软件系统”,计算机从题库中抽取一组试题,考生任选一道试题,系统打印备课纸及试题清单。

3,备课:考生持备课纸、试题清单进入备课室,撰写教案(或演示活动方案),时间20分钟。

4,回答问题:考官从题库中随机抽取2个规定问题,考生回答,时间5分钟。

5,试讲演练:考生按照准备的教案(或活动方案)进行试讲(或演示),时间10分钟。

6,答辩:考官围绕考生试讲或演示的内容和测试项目进行提问,时间5分钟。

教师资格证面试有技巧吗?

备课一定要充z分,所谓的充分有三层意思:

(1)内容一定要多,多准备点不要紧,可根据试讲时间自己控制,一定不要少!

(2)内容一定是自己最熟悉的,一般试讲主要是考官想看看你的口才,当然也看看你有多少“料”,备课时一定找自己最熟悉最感兴趣的那些内容,尤其是想给学生拓展课本以为的知识。这样不容易紧张,也不容易忘,还可以即兴发挥呢!

(3)内容尽量安排一些新颖、前沿的知识,同社会某些现状加以联系。这样会让领导、老师感觉你很有“料”,能够把握最新进展,能够理论联系实际!

考取教师资格证,点击蓝字咨询机构
吉林省华图教育

教师资格证面试也不是说很深,主要是要看自己表现的能力。根据以前的数据来看,面试的通过率还是很高的。面试老师自然不会故意为难,只要你端正态度,多说多练,在面试环节能够正常发挥出你的水平,通过面试应该问题不大。
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
做好充足的准备就可以了
面试程序
1.候考。考生持纸质面试准考证、身份证件,按时到达指定的考点,进入候考室候考。
2.抽题。按照考点安排和抽签顺序,考生持准考证进入抽题室,登录面试测评系统,从题库中随机抽取试题,经本人确认后,打印试题清单。
3.备课(活动设计)。考生持准考证、试题清单、备课纸,由监考教师引导进入备课室,撰写教案(或活动演示方案)。准备时间20分钟。
4.回答规定问题。考生持准考证、试题清单、教案(或活动演示方案),由监考教师引导进入指定面试室。面试考官从试题库中随机抽取2道规定问题,要求考生回答。时间5分钟左右。
5.试讲(演示)。考生按照准备的教案(或活动演示方案)进行试讲(或演示)。时间10分钟。
6.答辩(陈述)。面试考官围绕考生试讲(或演示)内容进行提问,考生答辩(陈述)。时间5分钟左右。