吃增肌粉必须要锻炼吗,不锻炼可以吃吗

肌肉的增长取决于训练和营养两个部分
我们想要通过健身练肌肉,需要同时做好力量训练和营养供应,才能让我们的肌肉获得较好的增长效果。

力量训练要遵循渐增超负荷原则

所谓渐增超负荷原则就是我们的训练强度要保证对目标肌肉有较大的训练负荷,让其受到足够的刺激,才能产生足够的肌纤维撕裂,起到增加肌肉合成的效果。

而随着我们肌肉水平的增长,我们需要提升训练强度对其保持同样强度的刺激,这样才能持续地获得增肌的效果。

保证营养补充能够让肌肉获得更好的超量恢复效果

当我们通过训练让肌肉或者足够的机械张力产生肌纤维撕裂的效果后,然后通过补充足够的蛋白质等营养和充足的休息,让肌纤维获得修复,修复后的肌纤维会比之前更粗壮,这个过程就是肌纤维的超量恢复,也就是我们增肌的过程。

增肌粉和蛋白粉都是补充蛋白质的辅助手段
我们想要获得较好的增肌效果,那我们每天每公斤体重最好摄入2G以上的蛋白质,从鸡蛋、牛奶、牛肉等食材我们都能够获得大量得蛋白质,只要注意提高饮食中优质蛋白质食物的比例,保证蛋白质的摄入量是不难的。
楣敏慧0D7
知道合伙人教育行家
本科毕业于南京大学物理系,目前为国家天文台博士研究生,正在美国芝加哥大学交流,对天文领域问题比较熟悉

可以吃啊,只不过不长肌肉只长肥肉
长肌肉是三个步骤或者说方面, 一定强度的阻抗/无氧训练,俗称举铁;充分的营养供给,即高蛋白高碳水低脂肪的饮食摄入;足够的睡眠和休息。三个方面缺一不可。没有训练光吃光睡额外的营养不会被用于修复及加强肌肉,而是直接变成脂肪储存;训练强度达到了营养和休息跟不上肌肉无法生长只会越练越干而且很快就坚持不动。