笔记本开机一直卡在加载windows页面

小小小贰陌惜
可以尝试修复操作系统

方法1、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),选逗最后一次正确配置地,重启电脑。

方法2、开机不断点击F8键,进入系统操作选单(如果是Win8,Win8.1,Win10系统,在看见开机画面后长按电源键关机,短时间内重复三次左右可以进入WinRE {Windows 恢复环境},但有的用户可能需要直接断开电源。这样开机后应该能出现高级恢复的界面了),然后寻找逗安全模式地,并进入逗安全模式地,如能成功进入,依次单击逗开始地→逗所有程序地→逗附件地→逗系统工具地→逗系统还原地,出现逗系统还原对话框地,选择逗恢复我的计算机到一个较早的时间地。 这样可以用Windows系统自带的系统还原功能,还原到以前能正常开机的时候一个还原点。(如果有的话)
wspjing
1、用老毛桃U盘启动工具启动,然后检测硬盘是否有坏道;
2、如果没有坏道,有可能是系统有问题了,备份好重要的数据,然后重做系统吧。这样还省事省时。
七彩虹科技有限公司
七彩虹科技成立于1995年,中国著名的DIY硬件厂商, 亚太区最重要的显示卡提供商之一。专注于IT硬件产品研发、生产和销售,致力于为个人和企业用户提供最具创新与实用价值的硬件产品及应用方案。
需要重装系统