数学问题!!!急急急急急急急急急急!!!!

一、口袋中现有4个白球和4个红球,你能想办法使从中任意摸一个,摸到红球的可能性是三分之一吗?如果能,请写出你的办法。二、一艘轮船在东西两港间航行,顺水时轮船航行的速度为每... 一、口袋中现有4个白球和4个红球,你能想办法使从中任意摸一个 ,摸到红球的可能性是三分之一吗?如果能,请写出你的办法。
二、一艘轮船在东西两港间航行,顺水时轮船航行的速度为每小时30千米,顺水时航行的速度是逆水时的一又四分之一倍,求船在静水中的速度和水流速度。
三、甲乙二人在相距21千米的A、B两地,同时同向出发,甲在乙的前面以每小时5千米的速度步行,乙以每小时12千米的速度骑自行车追赶甲,几小时后追上甲?
设x小时后乙追上甲,则甲所走的路程是( )千米,乙所走的路程是( )千米,相等关系是( ),列方程是( )。
四、用数字1、3、5、7、9可以组成多少个没有重复数字的三位数?
五、从六名学生和四名老师中选三人参加会议,有多少种选法?
六、10个人围着一张圆桌坐。共有多少种不同的坐法?
七、六(1)班的班长在甲、乙、丙三人中产生,由全班56个同学投票,不能弃权,也不能多投。中途累计选票,甲得22票,乙得10票,丙得18票,甲至少要再得几票才能保证当选班长?
咖啡糖阿大
1.减少两个红球...

2.逆水的速度是30/1.25=24千米/小时,所以船静水速度是(24+30)/2=27千米/小时,水流速度是(30-24)/2=3千米/小时

3.依此括号填: 5x; 12x; 12x=21+5x; 12x=21+5x

4.可以组成5*4*3=60个没重复数字的三位数

5.总人数有10人,有(10*9*8)/(1*2*3)=120种选法

6.有10*9*8*7*6*5*4*3*2*1=3628800种坐法

7.因为外边没累计的选票剩下56-22-10-18=6张,而如果甲再拿2张,那么丙就算拿了剩下的4张,也只会是22张,比甲的24张少,所以至少再得2票