大话西游里的一生所爱这首歌词表达什么情感

幼儿园里的扛把子

卢冠廷用粤语吟唱的这首经典情歌,感人、柔情中带着苦涩与悠扬,配合着电影中那伤感的离别桥段,再次让人深感“人生就是遗憾组成”。“那个人样子好怪。”“我也看到了,他好像一条狗。”

此时,卢冠廷的《一生所爱》恰到好处地响起,为这部99%的喜剧片画上了一个悲伤的句号。随后《一生所爱》的音乐响起,卢冠廷飘渺而高亢的声音宛若从大漠深处传来,余音袅袅,不绝如缕。

扩展资料:

 该歌由卢冠廷、唐书琛夫妇共同创作。在卢冠廷创作《一生所爱》之时,刘镇伟称这段爱情是五百年都没有结果的,卢冠廷整个鸡皮疙瘩就起来了,晚上回到家旋律就出来了。而唐书琛创作时,也是被“五百年的爱情苦海”所打动,只用了两个小时就完成了创作。

18年前,《大话西游》中至尊宝和紫霞仙子的爱情让无数观众为之动容,周星驰说,此次他为《一生所爱》重新谱写了歌词,加入了自己对爱情的更多思考,从“一万年的期限”到“只争朝夕”,当年面对心爱之人不得不放手的故事已经进化成“爱就现在”的争分夺秒。

答题狂魔想升级
知道合伙人游戏行家
DNF7年玩家,现主玩修罗,同时获得搜狗问问DNF专家头衔。

20年前,由卢冠廷演唱兼作曲、唐书琛填词的《一生所爱》以其哀伤凄切的旋律、直击人心的歌词给人留下了深刻的印象,成为一代经典爱情歌曲。20年后,两人再度操刀为《大话西游3》创作新曲,经过多年沉淀,他们对至尊宝和紫霞的爱情也有了更进一步的解读,新作《一生所爱》的节奏韵律柔情而不失强劲、歌词也在深情细腻之外增添了一份深远悠长的意味,摄人心魄的旋律与耐人寻味的歌词激烈碰撞,将“大话”情侣的旷世爱情表现得十分到位。