为什么我的苹果手机明明有内存却安装不了软件?

pieryon
知道合伙人数码行家
获取软件设计师高级职称 万达金融最佳创新奖

苹果手机使用iOS系统,系统本身对垃圾文件和内存系统做了很多优化,不需要经常清理内存和垃圾文件,不过觉得手机运行程序过慢时,可以考虑用一下方法进行优化和清理。
操作如下:
1.双击iPhone下方Home键,打开后台运行栏,长按栏中的一个图标至抖动,点击图标左上角“红圈中一横”符号号删除后台运行软件即可。删除后台运行程序,有助提高iPhone运行速度,并能省电省流量:
2.系统存在大量的垃圾文件。基本来说iPhone所用的系统是不会残留太多垃圾文件的,但是如果发现iPhone被垃圾文件占据导致运行缓慢,建议通过重刷或正确升级系统来清除垃圾。
3.软件打不开有可能是系统升级后,软件不支持新系统,可以通过软件更新来解决。
4.如果iPhone从不关机,那清除垃圾冗余文件的方法还有一个, 就是重启苹果iDevice(iOS系统所有机子应该都是一样的),定期重启对维护机子非常重要。
柯柯柯柯鹏啊

安装不了软件主要有以下原因:

  1. 没有apple id。如果在手机的app store或电脑的itunes下载,需要先输入apple id才可以安装,不然无法下载安装。

  2. 通过第三方软件下载无法安装。若在第三方助手软件无下载应用,建议通过手机的App Store或者电脑端的itunes store重新下载安装。

  3. 可能是由于网络故障的原因。查看网络是否可以正常连接。

  4. 使用数据网络下载超过100mb的软件。使用手机数据网络是无法下载安装超过100mb的软件的,需要更换为wifi网络再下载。

  5. 手机存储容量确实不足。如果手机存储容量不足也会无法安装软件,建议清理一下手机的内存。

智山芙诸璇
这是由于手机出厂时厂家设置了软件安装区和视频图片音乐存放区导致的,当手机安装区安装软件过多时会提醒空间不足,目前没有解决办法,只能更换手机。安卓6.0以上手机系统合并了分区。
暮雨潇潇123

为什么苹果手机下载不了软件

小明教你学技能