软件测试前景怎么样?

北京新国信 2023-07-11
首先你要理解软件测试这个岗位需要做些什么?可以先去找一些软件测试理论知识来学习一下,通过测试理论的学习,你就知道软件测试是干什么的,使用什么样的测试流程,测试过程具体还得根据软件的需求来确定测试的一些方法,环境,工具等
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
软件测试工作有前途。
软件测试就业前景挺好的,目前IT行业对于软件测试方面的人才需求是非常大的,软件产品的质量对于一个软件来说是攸关生死的,各企业越来越重视软件产品质量,而软件测试的工作就是让软件质量越来越好,还有就是软件测试的工资待遇是非常好的,和其它职业相比,月入上万要简单的多,随着时代的发展,软件也越来越普及,所以人才需求量和前景都是不错的。
软件测试是软件开发过程的重要组成部分,是用来确认一个程序的功能或性能是否符合开发之前所提出的一些要求。软件测试就是在软件投入运行前,对软件需求分析、设计规格说明和编码的最终复审,是软件质量保证的关键步骤。最直观的目的肯定是通过对软件系统或程序的测试,发现其中的错误,也是目前和未来比较热门的一个行业。
北京新国信
卓目鸟学苑
啄木鸟学院是菁英教育旗下专注于测试开发人才培养、行业技术交流传播的教育品牌,团队成员旨在通过分享自己多年来测试开发领域的知识积累和工作实践经验。
软件测试行业前景:

1、人才缺口大
由于我国企业对软件测试技术的认知较晚,因此这方面的专业技术人才在国内还很稀缺。
据调查显示,目前国内软件测试人才缺口已达到30万,中国软件业每年新增约20万测试岗位就业机会,但是企业、学校培养出的软件测试人才不足需求量的1/10,并且需求与供给间的差距仍在进一步拉大。
2、职业发展的多元化
由于工作的特殊性,测试人员不但需要对软件的质量进行检测,而且对于软件项目的立项、管理、售前、售后等领域都要涉及。
在这过程中,测试人员不仅提升了专业的软件测试技能,还能接触到各行各业,进而在项目管理、沟通协调、市场需求分析等能力上得到很好的锻炼,从也进一步为自己的多元化发展奠定基础。
3、经验越丰富越吃香
之所以说软件测试工程师的职位经验越丰富越吃香,是因为工作的时间越长积累的项目经验越多,在测试中会更加敏锐的发现软件中的bug。因此,软件测试工程师的薪资还会随着工作年限的增长而持续增长。
4、高薪就业
从需求分析到产品开发再到产品维护,都离不了软件测试。但由于软件测试的重要性是近两年才被充分认识到的,高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现跑步上岗、快速提升的状态,薪资也逐步走高,优秀的软件测试人才年薪可达十万,甚至二、三十万或更高。
达内培训机构
软件测试是非常有前景的,学习软件测试培训推荐到【达内教育】,该机构师资力量雄厚,每年培训数千学员,教学质量有保证,放心可靠,得到大多数学员的认可。感兴趣的话点击此处,免费学习一下

软件测试就业门槛低,人才需求量大,具体分析如下:
1、就业竞争小。IT人才是企业需求量最大的人群,作为软件开发流程中的重要一环,软件测试岗位渐渐"浮出水面",并凭借其庞大的人才需求和广阔的职场发展前景日渐成为IT职场就业的大热门。
2、薪资高。由于【软件测试】的重要性是近两年才被充分认识到的,高校教育和企业培养都还没有跟上,致使软件测试人才严重供不应求,出现快速提升的状态,薪资也逐步走高。
3、职业寿命长,资历越老越受欢迎。专业测试人员需要熟练使用专业的测试工具来提高测试工作的效率。随着测试经验的积累,“资深”测试工程师将进行更快、更准确、更全面的测试。会越来越“有价值”。

想了解更多有关软件测试的相关信息,推荐咨询【达内教育】。达内与阿里、Adobe、红帽、ORACLE、微软、美国计算机行业协会(CompTIA)、百度等国际知名厂商建立了项目合作关系。共同制定行业培训标准,为达内学员提供高端技术、所学课程受国际厂商认可,让达内学员更具国际化就业竞争力。达内IT培训机构,试听名额限时抢购。
四川源码时代科技有限公司
源码时代IT培训,即成都源代码教育咨询有限公司,专注Java、PHP、UI设计、H5前端培训,源码时代致力于打造中国高端IT培训品牌,旨在为每一名前来培训的学子提供良好的服务。
看见题主的前景这个词我就想到了一个谐音词“钱景”!

如果要对软件测试来评估未来的方向,那么就需要了解IT的发展方向,软件测试就是对做好的软件进行测试,它主要的功能就是发现软件的缺点、不足点、bug等问题。
测试软件岗位主要适合于大部分IT开发,现在软件测试也是一个比较新的东西,在未来潜力也是比较大的。在大公司一般每几个开发就要配1到2个测试,可显而知测试是有多重要的岗位,门槛低但不可缺。

在未来软件可能会有一个跨越式的发展,对现在的IT来说已经到达了一个峰点,在未来的发展,软件肯定也是会更新换代,那么对现在都很稀缺的软件测试来说,以后的这个职业基本找工作是没用问题的,但是好不好就要看自己的能力和本事了。
毕竟测试在一个IT行业算是比较轻松的工作,提升自己的价值才是在未来致胜的关键。
greatcsl528
入门门槛低,大中专学历即可,是不是计算机专业都可以。如果是其他有业务背景的专业更有优势,例如:会计、金融、办公自动化、酒店管理、网站设计等。对于有行业背景的人来说入门更快,因为对于测试工作来说,有时懂业务比懂技术还重要,你会了技术,去各行各业做测试都是要学习业务知识的,这是很正常的事。初级技术要求低,目前大部分测试技术还属于手工测试,手工测试要求入门门槛很低。你只要会写用例,会提缺点就可以了。测试人员需要简单了解业务知识,学习所开发系统的使用,也就是会使用系统就可以了。照着用例执行测试,发现缺点直接提交缺点就可以了。很大的薪酬优势,刚开始工作时月薪很低4000多,但工作半年,对工作流程了解后,再去换工作,五六千没问题。如果做银行业务测试起薪六七千没问题,有一点银行业务知识的再去换工作八千以上没问题,现在银行测试人员缺口很大。尤其是在大的外包公司做好的项目,比如银行项目等待遇和同等工作经历的开发差不多。就业好,国外开发与测试的比例是1:2。目前国内开发与测试的比例是6:1。所以测试行业人才缺口很大,就业前景很好。基本属于供不应求。工作比较轻松,比起软件开发工程师来说,软件测试工程师的工作就相对轻松多了发展大,测试分为三个阶段:手工测试、自动化测试、性能测试。这是一个逐步提升的过程。较初工作可能做手工测试,也是目前绝大部分测试人员所从事的工作。自动化测试是测试的发展趋势,而且现在自动化测试人员急缺,且薪资很高。现在较稀缺的是性能测试人员,目前性能测试人员的待遇比同等经历的开发可能还要高,因为现在性能测试人员属于稀缺状态。(1)手工测试:现在比较普及,大多数测试都还停留在手工测试阶段。(2)自动化测试:是趋势,但目前用自动化测试的还比较少,需要适当的代码编写工作。做一段手工测试后,积累一定经验,可以慢慢步入自动化测试阶段,如果自动化测试比较熟练,月薪1万没问题,和开发工资差不多。(3)性能测试:性能测试人员现在稀缺人群,一般能做性能测试,且做得可以的一般月薪都在1.6万以上,比开发要高。无性别要求,软件测试工程师对性别没有特定要求,因此是一相对来说比较适合女性的IT职业。越老越吃香,软件测试工作是对质量的把关,其中包含技术及管理等方面的工作,工作相对稳定,对年龄没有限制,而且随着经验的积累,工龄越长越吃香。希望可以帮助到你!