狗狗精神食欲不振鼻子干伴随呕吐现象是怎么回事?怎么办?

5个月大的狗狗(泰迪和吉娃娃的杂交犬)一直挺活泼调皮的。今天突然就不怎么好动也不吃东西嘴都不张,就一直趴在窝里睡觉。还要睡在暖和的地方(以前没有)。吐了两次。拉的屎棕色的... 5个月大的狗狗(泰迪和吉娃娃的杂交犬)一直挺活泼调皮的。今天突然就不怎么好动也不吃东西嘴都不张,就一直趴在窝里睡觉。还要睡在暖和的地方(以前没有)。吐了两次。拉的屎棕色的干棒棒。鼻子干干的。 展开
小宠高医师
狗狗精神不好,有可能是发烧了,你自己在家可以给狗狗量下体温看看,将体温计放在狗狗腹部和大腿内侧之间的无毛处,夹紧测量5分钟,狗狗的正常体温是38~39度之间。如果狗狗没有发烧,也没有呕吐、腹泻,就是食欲不好,你可以买个狗狗吃的肉罐头试试,看狗狗吃不吃。如果狗狗愿意吃,应该就是挑食,没什么大问题!如果狗狗不吃,可能是胃肠道功能紊乱或天气转凉、季节转换引起的精神、食欲不振,可以用肠胃宝给狗狗喂几天调理一下。能促进食欲、调理胃肠道功能!