为什么华为手机,插上耳机会自动播放音乐呢?

电子科技小百科

应该是蓝牙耳机触发的自动播放造成的,操作方法如下;

1、首先打开手机桌面上的【华为音乐】,如下图所示。

2、进入页面后,点击右上角的菜单图标(即三条横线),如下图所示。

3、然后在打开的页面中往下划,找到【设置】,如下图所示。

4、最后进入页面后,将【支持蓝牙控制播放】关掉,即可解决问题。

提莫送你超神

华为手机插上耳机会自动播放音乐是因为上一次使用“音乐”应用程序之后没有关闭应用程序,只是把正在播放的音乐暂停了,“音乐”应用程序还在手机的后台运行。当手机检测到耳机插入时会自动继续播放音乐。

如果不需要手机自动播放音乐可以在任务管理中关闭“音乐”应用程序。

以华为P10手机为例。操作步骤如下:

1、打开手机,按下手机屏幕上的方块虚拟按键。

2、打开任务管理之后找到后台运行的“音乐”应用程序。

3、然后选中“音乐”应用程序向左滑动即可关闭。

小耳朵爱聊车

华为手机插上耳机会自动播放音乐是因为上一次使用“音乐”应用程序之后没有关闭内应用程序,只容是把正在播放的音乐暂停了,“音乐”应用程序还在手机的后台运行。

如果不需要手机自动播放音乐可以在任务管理中关闭“音乐”应用程序。

以华为P10手机为例。操作步骤如下:

1、打开手机,按下手机屏幕上的方块虚拟按键。

2、打开任务管理之后找到后台运行的“音乐”应用程序。

3、然后选中“音乐”应用程序向左滑动即可关闭。

华为手机服务
可能误触了有线耳机或蓝牙耳机的按键,或对皮套、桌面音乐图标等进行了误操作。
可以点击“设置 > 声音”,看设置的来电铃声或通知提示音是否为手机中保存的音乐(比如歌曲)。如果设置的是音乐,某些第三方应用程序播放提示音或铃声时,就会调用该音乐播放,误认为音乐自动播放。可以选择系统自带铃声或较短的音乐作为提示音。
某些第三方音乐播放类应用程序存在自动播放功能,可以在音乐应用的设置中检查是否开启了自动播放功能。
烟_锁池塘_柳
国产手机都有的通病,自带很多很不好用的应用软件,这些软件你都删不了,还动不动就自己启动。你说的这种情况我也遇到过。首先,你插的耳机应该是带线控功能的,而且容易虚连,就是说你明明没摁线控的接打电话,它自己就会换歌之类。
解决的办法很多:耳机换个没有线控功能,或者换个靠谱的带线控的耳机。再有就是ROOT,获得手机的最高权限之后,把你不用的软件都删掉。现在ROOT也不是什么高难度动作了,随便找个刷系统的小店都能整。