华为蓝牙耳机连接后为什么自动播放音乐?

酸奶面包片哦
连接蓝牙耳机自动播放音乐的原因有四个。
(1)可能是您误触了有线耳机和蓝牙耳机的按键。您可以通过关闭应用的线控功能该功能解决问题。
(2)可能是您对皮套、桌面音乐图标等进行了误操作。建议您手动关闭自动播放音乐的应用。
(3)可能是音乐类软件设置过自动播放功能。您可以尝试关闭应用自动播放音乐功能。
(4)插入华为原装耳机后,手机自动播放音乐。此为华为音乐应用自身的功能,若您不想播放音乐,可在最近任务栏关闭华为音乐应用。
蓝牙耳机的工作原理:
1、手机中的解码芯片对MP3等音乐文件进行解码,产生数字信号并通过蓝牙发送给蓝牙耳机;
2、蓝牙耳机接收数字信号,并通过蓝牙耳机内部的数模转换芯片,把它转换成人耳能听懂的模拟信号;
3、将模拟信号进行放大,需要用到耳机内部的信号放大芯片;
4、耳机单元接收放大后的信号并发出声音,此时耳朵便听到了音乐声。
蓝牙系统的基本功能模块包括天线单元、链路控制器、链路管理、软件功能。