按揭贷款房买卖需要交的税费?

我2010年10月用公积金贷款购买了一套价值40万的商品房,至今还有15万的贷款未还!现在我想将这套房子出售,大致售价80万!我想知道我需要交哪些税,大概是多少钱?失误是... 我2010年10月用公积金贷款购买了一套价值40万的商品房,至今还有15万的贷款未还!现在我想将这套房子出售,大致售价80万!我想知道我需要交哪些税,大概是多少钱?
失误 是2009年10月
借贷有风险,选择需谨慎
高密圣亚

  按揭贷款、买卖双方需要交的税费是根据买卖的房屋是否满2年、卖方是否唯一住房、买方是否首次购房等情况缴纳,如下:
  一、 买房人应缴纳税费:
  1、 契税:首次购房评估额90平内1%、90平~144平内1.5%,超过144平或非首次3%,买方缴纳;
  2、 印花税:房款的0.05%;
  3、 交易费:3元/平方米;
  4、 测绘费:1.36元/平方米;
  5、 权属登记费及取证费:一般情况是在200元内;
  6、抵押登记费120元;
  二、 卖房人应缴纳税费:
  1、 印花税:房款的0.05% ;
  2、 交易费:3元/平方米;
  3、 营业税:全额的5.56%(房产证未满2年的、普通房满2年减免) ;
  4、 个人所得税:房款的1%(.普通房满五年唯一减免)。
闪旧德d
  很多人买房或者即将买房,但对于买套房到底需要交纳哪些税和费却一直晕晕呼呼。不过这也不奇怪,实在是因为买一套需要交纳的杂七杂八的费用太多了,所以不清楚也是正常的。在此,我把购买一手房涉及到的相关费用,给大家列明一下。
  第一阶段、购房人签署《商品房买卖合同》时需交纳以下税费(一次性付款和按揭客户均需交纳):
  科目
  收费比例/额度
  收费主体
  契税
  建筑面积小于等于144平米:成交价x 1.5%;
  建筑面积大于 144平米:成交价格x 3% ;
  财政局/所
  权证综合费
  三房:700元/户; 四房单套房:800元/户;
  四房双套房:900元/户
  房管局
  买卖合同登记费
  个人:50元
  房管局
  买卖合同印花税
  成交价x 万分之五
  财政局/所
  律师费
  一般市场行情1000元左右,具体额度由
  开发商与承办律师行协商
  承办律师行
  第二阶段、购房人办理按揭贷款签署《按揭贷款合同》时需交纳的税费(仅按揭客户需交纳):
  科目
  收费比例/额度
  收费主体
  贷款合同印花税
  贷款额x 十万分之五
  财政局/所
  贷款合同公证费
  贷款额小于50万:200元;贷款额大于50万:300元
  公证处
  抵押登记费
  80元/宗
  房管局
  保险费
  贷款额x 0.1% x年限x折扣
  (公积金按揭才收,商贷不收)
  保险公司
  律师费
  商业贷款有些银行承担无需客户缴纳,有些则不;
  公积金、公积金组合贷款均由客户交纳800元左右
  承办律师行
  第三阶段、购房人收楼入伙时需交纳的费用:
  科目
  收费比例/额度
  收费主体
  住宅专项维修基金
  高屋(有电梯)住宅:首期105元每平米;
  多层(无电梯)住宅(含别墅):首期77元每平米;
  受监督的
  专项帐户
  预交物业管理费
  1至3个月物业管理费:单价x 建筑面积x 月数
  物业公司
  水电周转金
  500元左右 / 户
  物业公司
  总体来说,买一套房所需承担的费用基本上都包含在上述三个表格中了,当然我是指购买一手房(地域限广州)而言。当然,有些费用,可以按排在第一阶段收,也可能安排在第三阶段收,但所涉及到的费用科目基本就这些,如果有什么遗漏的地方欢迎指正。另外呢,有些税费会因政府调整而取消、减免,也是常有的。比如关于买卖合同印花税,有些地方如东莞,其实已经取消买卖合同印花税了,但是广州还在收。还有一项测绘费,一般来说大开发商都会承担,但如果开发商不承担的话就需要客户承担了。不过测绘费只会收一次,不存在重复收费。
zhy20090607
首先不知道你在中国的那个城市?如果是在北京您出售时不用交任何费用的,所有费用由买家承担。其他一些城市也有类似的行业规定。
你的房屋性质是商品房 ,可是不明确你的购房时间,现在只能假定你是2001年购买的(觉得你因该是手误,2010年10月份还没有到呢,呵呵)这样的话,您的房子就是满五年了。还有不知道你的房屋面积是否是普通住宅,因为非普通和普通的交税有很大的差别。
商品房 满五年 普通住宅(140平以下),免个人所得税和营业税,契税 1.5%是必须要交的,当然是有买房子的人交
如果未满五年,普通住宅,个人所得税:过户价的1%,营业税:(过户价减去原购房价)乘以5.5%,契税不变1.5%。
如果是非普通住宅,满五年。营业税:(过户价-原购房价)*5.5% ,个税:过户价*1%(这个免征不用交)
契税:房价的3%
如果满五年,营业税:过户价*5.5% 个税:过户价*1%, 契税:房价的3%

国家认定非普通住宅的标准:
1. 容积率小于1
2. 面积大于140平,不含140平。
3.价格高于市场价格1.2倍。
以上3个条件满足其中一个即为非普通住宅。

楼上所说的土地增值税 城建税 教育附件费 印花税 这些税费种类,国家统统的早就不收了。
谢谢。。
匿名用户
我2010年10月还没到呢?
土地增值税、营业税、城建税、教育附加费、印花税、个税