基金无法赎回是怎么回事

股城网客服

基金不能赎回原因:

1、不可抗力的原因导致基金无法正常运作;

2、证券交易所交易时间非正常停市;

3、法律、法规规定或中国证监会认定的其它情形。

基金暂停赎回处理的处理方法:

当出现巨额赎回时,基金管理人可以根据该基金当时的资产组合状况决定全额赎回或部分顺延赎回。
1、全额赎回:按正常赎回程序执行。

2、部分顺延赎回:基金管理人在当日接受赎回比例不低于基金总份额的 10%,而对其余赎回申请延期办理。

扩展资料:

基金赎回的时间:

基金的申购、赎回自《基金合同》生效后不超过3个月的时间内开始办理,基金管理人应在开始办理申购赎回的具体日期前2日在至少一家指定媒体及基金管理人互联网网站(以下简称“网站”)公告。基金赎回一般需要两个工作日经过系统确认,之后再经过清算。基金申购赎回需要经过T+2日系统确认之后才能够说是赎回成功。

一般的开放式基金赎回的流程为:T日未报,T+1已报,T+2已成。基金申购赎回需要经过T+2日系统确认之后才能够说是赎回成功。报单当日(T日)显示未报是正常的,即使是在2:50左右下单,只要委托查询里面查询到有记录,一般来说会在第二个交易日(T+1日)变为已报,第三个交易日(T+2日)变为已成。之后再经过清算。所以一般开放式基金到是4个工作日左右。其他海外基金一般是10天以内。

平安银行我知道
优质机构答主

平安银行我知道
中国平安诞生于1988年,是集金融保险、银行、投资等金融业务于一身的综合金融服务集团。作为全球百强企业与全球百强银行,平安银行信用卡中心将为您提供一站式金融产品与服务,让您的生活因平安不一样
基金赎回失败的原因可能有以下几种情况:
1、可用份额不足;
2、基金状态为停止交易状态;
3、基金触发巨额赎回引起比例确认。

温馨提示:以上解释仅供参考,具体原因您可直接联系基金公司确认,以基金公司告知为准。投资需谨慎。您在做任何投资之前,应确保自己完全明白相关的投资性质和所涉及的风险,详细了解和谨慎评估后,再自身判断是否参与。
应答时间:2021-08-10,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。
[平安银行我知道]想要知道更多?快来看“平安银行我知道”吧~
https://b.pingan.com.cn/paim/iknow/index.html
    • 智能问答
excusemeokok
基金赎回失败可能是以下原因:
1、基金不在开放期,或过了赎回时间,赎回提示暂停交易;
2、赎回份额输入有误,若部分赎回,赎回后的账户剩余份额要满足具体产品要求;
3、操作路径有误等情况。
您可通过查询基金公告或根据系统提示进一步确认。
夜照玉狮子
那你要看看你买的那只基金是不是有公告暂停赎回,如果公告暂停赎回你就不能赎回了,这个过程可长可短没有固定,但是恢复赎回前都会再次发布公告,所以买基金后关注基金发布的公告也很重要。如果没有暂停赎回的公告你应该打电话询问客服人员,一般有问题打客服都能得到答案
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若是在招商银行储蓄卡内购买的基金无法赎回,请在8:00-18:00,拨打95555选择“2”人工服务-“1”个人银行业务-“3”证券基金业务进入人工服务提供错误提示核实原因。