一道初三几何题(急啊!!!)

已知,在RT三角形ABC中,∠BAC=90°,AB=AC=2,,点D为BC上一点且与B、CB不重合,∠ADE=45°,交AC于E。求证(1)三角形ABD相似三角形DCE(... 已知,在RT三角形ABC中,∠BAC=90°,AB=AC=2,,点D为BC上一点且与B、CB不重合,∠ADE=45°,交AC于E。求证
(1) 三角形ABD相似三角形DCE
(2) 设BD=X,AE=Y,写出Y与X的函数关系式及X的取值范围。
(3) 若三角形ADE为直角三角形,求AE的长
名声大震___
1. 易证 角B=C ADB=DAC+ACD=DAC+45 (外角定理)同理DEC=DAC+ADE=DAC+45
相似
2相似 得出 Y=X平方/2-跟2X+2 不知道我有没有算错 0《X《2根2
3.AE=1
百度网友f33bc20
汗……不懂就问你同学不是更快一点?你这样很明显在作弊呢。。。呵呵
superdong
角DAB+角ADB=135度,角CDE+角ADB=135度,所以角DAB=角CDE,而ABD=ACD=45度,所以三角形ABD相似三角形DCE
由对应边成比例,DB/CE=AB/CD
得x/(2-y)=2/(2(2)-x),0<x<2(2)
三问AE=1
(2)指根号2