望远镜有哪些名气大,好用的牌子,或者买望远镜要注意哪些地方

绕绕℃b45
牌子太多 出名的牌子贵,相比性价比不高 不出名的牌子 对望远镜不熟悉的人容易被忽悠买到以次充好的产品。买望远镜首先要知道自己要什么样的望远镜。
手持望远镜最佳观看倍数为7-12倍 许多店铺虚标倍数到30倍 50倍 甚至100倍 都是属于虚假宣传哦 超过12倍的望远镜,看起来晃动会很大 已经不适合手持使用了哦
所以12倍以下的望远镜可以手持,便携,户外使用方便。 双筒望远镜建议选择纯光学镜片,宽带绿膜的,便宜点的在400左右,一般成像清晰,可以长时间使用了。那种几十块的望远镜就算了,看着真的头昏。另外户外很多景区湿气较重,防水达不到的产品可能会进雾气,进湿气到镜体内部,镜片内侧就会有水痕。建议选择充氮或者充氩防水的产品。屋脊和保罗外形,建议屋脊吧,体积更小更便携。
如果需要大倍数的观看一些动物,可以选择观鸟镜,一般在45-60倍,需要配合三脚架使用。
总体来说 倍数大的肯定不便携,充氮防水,充氩防水的产品 使用寿命更长,一般防水产品各方面质量都更好。