华晨宇唱功怎么样?

__Extreme自控

我个人感觉还是不错的。首先华晨宇是选秀节目出身,2013年参加湖南卫视选秀节目《快乐男声》夺得总冠军出道。有实力夺得冠军,总归是要有一定的唱歌功底,并非只能靠单纯的人气。

说到华晨宇,就不得不说他从小就与音乐结缘。1990年出生的华晨宇,从小就开始接触音乐。小学五年级之前,长笛是华晨宇的最爱的是长笛。随着慢慢长大,他逐渐想开始学习其他的音乐,便开始学钢琴,虽然过程并不是一帆风顺,但凭着自身的努力,他很快达到了钢琴十级。

他通过两次高考,终于考上了武汉音乐学院,并在大学组成了乐队。可能最初的他在唱功上比起老一辈有些欠缺,但是经过这几年的磨练,已经逐渐露出他的锋芒。扎实的基本功,后期的不懈努力,终于成就了今天的花花,华晨宇。

淘无忧
淘无忧是一款手机购物省钱助手,支持查找淘宝指定商品的粉丝专用券,花的少省的多,每日更新爆款商品,集合全网超级优惠券,下单即赠送集分宝,更有代言人分享赚现金玩法,让您从此开始聪明网购之路!
华晨宇从小就开始接触音乐,小学五年级之前,最喜爱长笛。随着年龄增长,他不再满足于长笛带给他的音乐世界,与父亲交流并获得支持后,华晨宇开始学钢琴,很快达到了钢琴十级。初中毕业时,华晨宇已经对自己的未来有了规划,他想学更多的音乐知识,一心想上武汉音乐学院的他,第一次高考专业课满分,第二次高考以文化课高出20多分,专业课优秀的成绩,顺利进入武汉音乐学院学习音乐。
后来大学他一直在组乐队,记得他说过,音乐学院和他想象中的太不一样了,音乐学院的学生只关心如何把一首歌的音准唱到家,感情唱到位。
音域:
华晨宇唱功欣赏 一个饭制视频,把他的音域概括得很全面。相当广的音域。
音色:
音色一直是他被人诟病的一点,低音部分是不够有辨识度,比较吃亏,在和杨宗纬一起合作的《国王与乞丐》里,低音部分不认真听,真的没办法区分两个人的声音。刚好他也不是很喜欢唱低音。高音才是他的特色,他的标志。
基本功:
对于一个歌手,基本功很重要,强大的基本功才是现场live的保障。华晨宇的基本功绝对到家,如果不是后天不懈的努力,那就是强大的天赋了,这个真是羡慕不来。
演唱风格:
华晨宇最擅长的还是偏摇滚说唱类的歌曲(《异类》《我管你》),但是他有一直在尝试其他风格,和杨宗纬合作的《国王与乞丐》,热血向的《横冲直撞》,华晨宇风格的《烟火里的尘埃》等等,以及最新的《消失的昨天》《我离孤单几公里》,能看出他在不断尝试新的风格。
现场live实力:
只要听过华晨宇现场的都会说现场比MP3震撼太多,这就是强悍的live实力。华晨宇也是靠现场圈饭的代表,无论是演唱会还是音乐盛典、颁奖典礼,只要他上台就一定会变成邪教现场,每次现场都能收获一堆迷弟迷妹,比如exo和李秀满。
演唱意识和情感表达:
这应该属于现场实力的一部分,但是本人很中意这部分,所以单独拿出来。有人说:“华晨宇是天生会用音乐表达情绪的歌手”,这一点都不夸张。为什么很多人觉得华晨宇的mp3不如现场,就是因为现场演唱时华晨宇有丰富的肢体语言以及完美的舞台表现力和演唱意识,更容易具有感染力,他的现场经常被戏称为“邪教现场”。要知道一首歌曲,并不是只有伤春悲秋才能打动人心,华晨宇就用他独特的演唱一次又一次感染观众。他的无字歌《癌》,争议很大,喜欢的人很喜欢。
创作:
如果仅仅只是唱功好,那么我对他的评价也不会这么高,毕竟唱功好的人,一抓一大把。最难能可贵的是他还会创作,在大部分华语歌手还是演唱人家写的歌的时候,这个小青年已经开始给自己写歌了。自己写歌的好处是,自己最清楚歌曲想要表达什么,才能完美地诠释歌曲。
不管怎么说,就唱功而言,华晨宇真的没什么好说的,至少是吊打同龄段的其他歌手的。况且人家只专心音乐,其他时候又不祸害观众。听说今年年末还准备去伯克利进修,听到这消息的我简直悲喜交加,进修是好事,汲取国外优秀的音乐知识,如果是真的,进修完又该上一个阶层了。可是要等几年才能听他的新歌了,纠结。
大草莓aa
华晨宇唱功很不错的,不管唱高低音都能把人带入他的世界
浪里个浪哦么D1

【唱歌技巧】如何在最短时间内唱得最像华晨宇?