第一辆车,是买新车好还是二手车

青青书童

很多人在买人生第一辆车的时候很纠结,不同的人对于车的的需求不同,有的人就想买一个代步的车上下班,而有的人想买一个动力大强劲的车跑高速,有的人追求舒适度,有的人追求品牌。所以究竟买车买什么还需要根据自身的需要来确定,毕竟买车也是人生中的一件大事。买就买个自己喜欢的。对于人生的第一辆车,个人建议还是买二手车。主要原因有:

一、二手车与新车相比价格低。

对于第一次买车的人来说,买个二手车来练练手是最合适不过的了,而且二手车的的价格要比新车便宜得多,对于手头不富裕的人来说,二手车确实是最好的选择,而且市面上也有很多成色很新的二手车,这些车虽然是二手车,但是性比价比确实高。往往用新车一半的价格就能买到。何乐而不为呢?

二、同样的价格,二手车选择余地大。

二手车市场的车种类非常多,在一定的价格范围内,可选择的品牌和车型也更多。尤其是对于手头不宽裕的购车者来说,同样的价格买二手车有更多的选择,更能满足多方面的需求,比如既要合资车又要省油,还要配置好,动力强。这样的条件买新车的选择余地不大,但是买二手车那选择余地和空间就大多了。

三、二手车不怕磕磕碰碰。

很多人第一次买车就买了新车,但是由于自己技术有限,刚买的新车就左刮右蹭,十分的心疼。新车一年不到不是补漆就是钣金也是够糟心的。而买个二手车就没有这种担心了,就当拿来练手的,在开车过程中有些刮擦和磕碰心里也不太难受,毕竟是二手车。

你人生的第一辆车会选择二手车吗?

jessiejxh

第一辆车,是买新车好还是二手车主要还是看您具体使用状况,打算只是短时间练手过度的话还是二手车划算,打算长时间开的话买新车相对省心一些。
奔跑的飞仔
知道合伙人教育行家

经济不充裕,且打算只是短时间练手过度的话还是二手车划算;
经济充裕,打算长时间开的话买新车相对省心一些;
当然,我的想法是买新车,一方面二手车水很水,第二个人生的第一辆车,就冲这个意义,也还是买辆新车好,开起来自己风光也有面子
最爱银晴丽
有钱人新车能当二手车的开,钱不是很富裕的二手车也放新车的用
無盡GA
新车,可以六年免审,只豋记就可以了