第一次买车,是新车好还是二手车好呢?

一个白日梦9ad4a

.......有钱还是买新车好...........毕竟新车没有什么隐患,,用起来放心!!        二手车虽然便宜....但是可能存在各种隐患的..........

二手车比新车便宜那么多,为什么不能买?

  随着二手车行业的发展,可还有越来越多的人在买新车还是买二手车这个疑问上纠结。现如今汽车行业竞赛反常剧烈,几万块钱能够买到原价几十万的宝马二手车,也能买到新车例如宝骏、吉利等。因此现在的人们越来越喜欢二手车,至少能用很少的钱挑到一辆很有品质的二手车是一个不错的选择,显然买一辆二手车的花费比买新车要少。但是还有很多人对二手车保持一定距离,看着二手车的超低售价,但迟迟不敢下手。究竟为何?原因就在于不敢确定车况,怕买到事故车或是火烧车之类的。尤其是身边再没个懂车的朋友,就更不敢靠前了。望着二手车的诱人价格,只能扭转相向。

二手车存在的问题:

  二手车报价不通明

  二手车与新车的明码标价比较,二手车就没有固定的报价可供参考。轿车的磨损程度、采购时刻、装备等都是影响车价的要素。再加上每辆车的使用情况守拙,真实让人难以给出一个精确的报价。假如懂车或许命运好,还能砍价,指不定还能碰上个好车。而对行情不了解、不会砍价的可能要吃亏。所以,在二手车交易市场有句话叫“熟行买廉价,外行靠运气”。

  车况很难判别

  二手车市场水太深了,价格不透明,车源车况不明,车有可能泡过水、出过大事故、发动机有问题、修改过里程、整容过的车。这种情况很多老司机都不一定能看出来,新手小白就更有可能被坑了。还有二手车因为使用年限在这,内部零件的损耗肯定是客观存在的,很容易出一些小毛病的,你可能要时不时的进修理厂。二手车跟新车一样,也是有市场行情的,如果你看到了一款价格特别低,级别高,里程数少,年限还新的车型,正常的话是你的预算难以买到的。那就要多留一个心眼。无论是证件的合法性还是经历过泡水,大修,事故、翻新等工序,这些都是可能存在的问题。

  购车之前无法试车

  如果消费者是无法试车,只能在选车的时候看到车辆静态的样子,即便是你再懂车,那么也无法仅仅是通过照片就看出车况具体如何,不知道车子存在什么故障,也不知道到底能不能开。在整个购车过程中,卖方试图控制试驾的每一个方面,或不同意买方试驾,买家就应该留心了,这可能是卖方试图在隐藏汽车的严重缺陷。

  二手车市场鱼龙混杂

  既然是二手车,就应该有相应的登记证明材料,以保证车辆是合法的。而这些证件包括:车辆原始发货单、汽车购置附加费(税)证明、车辆登记证、行驶证、年检证明等证件。考虑买二手车,就要弄清楚车子的来历,不要贪捷径或者便宜就给黄牛过户,一旦被查,后果都需要自己承担。对于一些年头较长的豪华车,或者一些保有量较少的进口车型,这样的二手车虽然便宜,但是后期的保养和维修费用都很昂贵,动辄一、两万就出去了,还真是买的起养不起!

  二手车的售后谁来管

  二手车可能存在一定的安全隐患,尤其是一些年头较长的二手车,前任车主的使用情况是未知的,也并没有全程的维修保养记录,所以买来之后必须要做一个专业、全面的检查,要不然真说不准什么时候就把您给撂路上了。很多车商卖二手车都是一锤子买卖,虽然当时合同上面写好的出了问题会帮你解决,然后一旦汽车出了问题他有可能就人间蒸发或者态度来个一百八十度大转变,二手车的售后这一块真得有待提高。还有二手车不要买停产太久的车型,车型停产五年以上配件就已经很少,十年以上配件基本需要在4S原厂订货,维修周期时间长,工时费高,如果是买了用来代步家用,不要购买这类车。

樱庭美纱绪cV

第一次买车,是新手好还是二手车好

当然了每个人的观点不一样,买一手车会更加珍惜,开车时会更加注意保养。那么我们就来聊一聊新车和二手车的却别,新车刚出厂款式新颖造型具有现代感,符合新手追求新鲜的心理。其实新车和二手车对我来说没什么却别,但是现在买车的大多都是年轻人,他们有的追求时尚,有的追求实用,汽车作为一种代步工具,无论有多豪华,只要是真正适合自己的,就是他们眼中最好的。

二手车购买后第一次保养小技巧

为此,二手车专业人士提示,由于二手车已行驶了一定的里程,因此在购买后,应首先从安全方面入手。1:更换机油及油格购买二手车后首先要更换“液体”,如机油、波箱油、制动油、水箱冷却水等。当然,在一些正规的二手车经营场所,其销售的车都是经过多重工序的保养与维护的,消费者可省去不少保养费用。

新车与二手车,原来是一对儿难兄难弟

二手车的来源有很多,而我们今天所提到的是国外比较流行又令消费者放心的二手车渠道,车行租赁二手车。租期到期后,车主将车辆交回车行,再通过拍卖市场,进入二手车车行,成为二手车车行的主要车源。为了争夺市场,新车与二手车不得不面对双双降价的局面,而这对于汽车制造商和经销商来说,将成为一个不断削减收益的恶性循环。

济南二手车过户手续流程一点通

二手车交易后需要办理过户大家应该都知道,但是很多人却不知道汽车过户的手续流程。二手车过户听起来挺复杂,其实了解了二手车过户的手续流程,你就会发现,二手车过户很简单,一起跟着华瑞源过户专员了解一下吧。办理二手车过户需要准备的手续材料:车辆行驶证,车辆登记证书,双方身份证。

瓜子二手车启动2018校园招聘瞄准技术产品顶尖人才

国内最大的二手车平台瓜子二手车本月启动了2018年校园招聘,此次招聘以“智慧引擎、驱动未来”为主题,聚焦技术产品领域招聘百余名人才。目前,瓜子二手车已经在北京、天津、大连、西安四城市展开了4场招聘宣讲,覆盖25所国内顶尖院校。

迎二手车置换高峰服务与效率成天天拍车等二手车电商竞争高地

4月27日,国内外区的1000多家汽车厂商参展的2017国际车展在上海国家会展中心展示了数百款首发新车,让不少准备升级座驾的消费者跃跃欲试。如果按照平均6年作为一个换车周期计算,大量曾经的新车开始进入二手车买卖体系,一个体量庞大的二手车交易市场已处于爆发前夜。

“意外之喜”从女司机买二手车,感觉有点异味,拿开坐垫,

每一辆二手车是大家的被逼挑选,由于经济因素,不适合买新车只能退而求其次。这位国外的小伙就从一位女士手里买来一辆二手车,但是一次严重的发现,让他知道啥叫“人生处处有惊喜”。这位外国小伙由于急需一辆小车代步,怎奈囊中羞涩,只好在二手车网站看好了一辆可谓老古董的赤色小车。

二手车卖出好价钱和什么有关

如今汽车对于每个家庭起着非常重要的角色,它可以给我们的生活带来便利。二手车近几年可谓是红红火火,其中贬值率这关键要素,也逐渐被熟知被重视。虽然这对保养品质没有影响,但是会影响二手车市值,我们都知道,如果你的车在一些二手车平台上买的话,如果你在描述自己的车时,加上我的车全程都在4S店保养,那么你的车就会比其他车好卖一些。

小伙花10万买辆二手大众,提车时认为自己捡到宝

不论是什么年代,这个世界永远都是存在贫富差距的,这个无可否认。有钱人可以轻松买豪车,我们小老百姓也有我们小老百姓的过法。这辆二手车外观看起来就很好,没有二手车的影子。这辆大众帕萨特采用了1.8带T发动机,在城区来说动力还是足够的。重点是10万元能搞定这样一辆车,绝对是捡了个大便宜。

郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,如果说你是第一次买车,首先根据你自己的需求,如果说你是为了就是爱面子呀,结婚啊,那建议买一手车,如果说你只是喂为了食用或者说是做生意啊,就是代步啊!没办法了,那你可以买二手车前提是你要懂二手车。如果不懂建议不要买。希望对你有所帮助。
百度网友190d45f8

我们不妨先看看新车和二手车有什么区别。新车能带给车主新鲜感、满足感,并且一般都比较时尚,功能也比较先进,使用起来便利性较高(肯定是越来越好的嘛),尤其现在6座以下的私家车还可以享受6年免检。但是,新车经济代价比较大,购置税、保险一般都比较全,还要定期回4S进行保养,驾驶的时候也要温柔一些,尤其在磨合期不能太过粗暴,以免影响车况。另外还有很多处女地没有完全解锁,需要自行开发。

二手车呢,基本上磨合期已过,还不用掏购置税,还可以在4S店外保养,不过缺点也有,一是价格差别较大,二是车况相对不透明,虽然事故车、泡水车、火烧等情况比较少,但并没有杜绝,二是后期的维护、年检等不省心。

我是比较建议二手车,虽然水很深,但是找几个老司机的朋友帮忙去看,问题还是不大的,一定要开到修理铺升起来看地盘。对于新手来说买二手车练手,磕碰不心疼,要是看新车还的磨合什么的,办手续还的求助朋友帮忙,比较麻烦。

如果自己会看车况,也知道市场的平均价格,那肯定能买到好的二手车,无非就是多花点时间寻找车源,因为车况好的二手车都是可遇而不可求的,要看运气。如果自己不会看车况,可以找个验车师陪同看车。价格不了解可以下载一个评估软件。这些都是能解决的。车况决定价格。买二手车不要买报价很低的那种车子。

如果你非专业人士,不要怀着捡漏的心态去淘车。很有可能你省下来的钱都贡献给了隔壁的修理厂。车辆手续也要仔细检查,以免买到问题车,麻烦多多。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
如果您的预算比较的充足,第一次购车还是比较推荐选择新车的。毕竟新车质量更有保证,很少会有问题。即便是有问题,厂家也会给予召回,给予免费处理。新手往往对汽车不了解,有时候出了问题都不知道怎么一回事儿,所以选择新车更有保障一些。
如果手里预算不是很充足,可以选择二手车,毕竟二手车具有更高的性价比。但是购买二手车,一定要慎重一些。购买二手车,个人建议您一定要找评估师把关,排除有问题的车子,小刮小蹭不要紧,只要不是事故车、泡水车、抵押车就好。
现在越来越多的消费者会选择二手车,尤其是一些经常换车的朋友,他们还是非常喜欢二手车的,车子买回来开一段时间再卖掉,也不会损失多少。尤其是一些高端豪华车,价格非常高,购买二手车的话还是会更加轻松一点。
如果是不懂二手车,或者是身边也没有从事二手车的对汽车很了解的朋友,建议不要轻易购买二手车。大事故的车子,安全性就会变差。泡水车,隐患比较多,并且不能完全修好。
第一次购车,可以选择新车,也可以购买二手车,具体还要看自己的需求,预算,能力等等。