第一次买车,是新车好还是二手车好呢?

千城柔x

循序渐进法。

我的家人在一次买车时,随机走进了某家4S店。在当时,该车提车周期至少一个月以上,要么加装饰。先问的平价提车,答曰“等排期。”当时店内有一辆现车,是别人即将来提走的。于是和销售经理谈判:“若是能开走这辆,马上付款。”销售经理只得打电话给那人说“车在路上遇到点问题,得再等等”。就在交款前,还以同样的方式让对方赠送了全车贴膜及倒车雷达等。

此例子表明,要分阶段地循序渐进。先聊第一个目标:平价;再聊第二个目标:当场提走。前两者都达成了,那么提车前还能再要一些赠品。此套路中间甚至可以来点夫妻之间的对手戏,比如女主要走,男主挽留,借机向销售经理施压,让对方认为“只要让出这一步,车就卖出去了”。

2.对比竞争法。

定某车前,我前后到了4S店几次。言语之间,销售小哥能明显感觉到我真的想买。于是在跟进上很下功夫,以个人手机与我打电话长聊(沟通很有技巧,没两次就称兄道弟了)。然而我一方面却也和附近地市的4S在沟通,并且和对方4S的销售未见面却也交上了朋友(对方女销售亲切地喊我亲爱的)。然后,我将微信对话截图发给本地的销售(对,我很不厚道地当了回截屏婊),以兄弟的身份给对方分享,实则向“兄弟”施压。以省城的价格和条件来探本地的底。然后再把本地的底价返给省城,这样循环几个回合下来,双方基本价格就都到底了。

这个过程是个耗时间的过程,期间需要打不少电话。同时要注意贷款利息、手续费、出库费、上牌费等综合作价。最终目的是,让本地的4S可以以全省最低价把车卖给我。

3.真诚交友法。

现在的座驾品牌当时在本地有两家店,一个老板。外地的4S有地域保护,买也不现实。但是我造访若干次后,和销售MM已经很熟悉。一来二去,和对方已经不是销售与潜在客户的关系,而是朋友。对方甚至开始给我介绍起了对象,而我也为她拉拢着潜在买主。后来有一位朋友从她手中买了车,但我依然迟迟未下定。我不需要一次次去探底,而是坐等降价就是。在最新政策、最低价格出来的第一时间,对方会告知我。最终我以接近理想的价格买到了心仪的车(包括外观颜色、内饰颜色、细分版本和选装件等),同时尽快提到了车,同时还附带了一堆赠品硬货。这是作为“朋友”应该的。当然,提车后,请朋友吃饭那也是必须的。

此方法旷日持久,适用于本地只有一家4S从而无法横向竞争时,前提是销售能让你有交朋友的兴趣。建议在初次到店对接时,就锁定一位高颜值的异性。同时,交友的过程中要真心,别总想着“套路”。

4.谈团购法。

行情比较稳定的车,可以试试此方法。在与普通销售谈不下来的时候,可以佯装成要同时买两辆、甚至三辆,以此召唤总经理出来对话。在谈妥条件后,最终因为资金问题只能

州的高小姐,在几个月前终于拿到了4S店给她的赔偿了,一共获得129.6万元的赔偿。然后,高小姐说出了她的买车、退车等漫长经历。

时间回到2015年6月份,高女士去看车时,看到一辆搞特价的奥迪A4。销售员告知,这辆车之所以优惠那么多,是因为这辆车曾经做过厂家巡展车。然后高女士经过多轮砍价之后,以32.4万元买下了。值得一提的是,购车合同上明确表明这是一辆厂家巡展车,且非故障、事故、泡水车。

高小姐在交钱提车前,也对该车进行试驾,觉得一切正常。看到车辆的里程数是218.6公里,销售员说是厂家巡展用车,是正常的。高小姐觉得也是这样,毕竟便宜了不少。在买车后,高小姐和儿子把车开回家,在操作熟悉仪表盘按键时,突然看到车辆的里程数为3427.3公里了。

这是怎么回事呢?高小姐想到了是4S店卖车调过里程数,于是将车送到其他店去检测。经检测,原来她新买的奥迪A4不仅里程表上有改过,而且水箱框架下支架曾断裂过,后轮挡泥板塑料板也破损了,还有刹车盘磨损程度严重等情况。于是,检测技师断定,这是一辆事故车。

鉴于此,高小姐要求4S店给自己退车,把买车前还给自己。但遭到4S店方面的拒绝,并对高小姐说,这款车原本买45万以上的,现在以32.4万卖给你,所以车主应该承担风险,而且该车也没有保险理赔经历,更没有被交警认定为事故车,根本不是事故车。

经过协商无果后,高小姐把4S店告上了法院,最后经过6个多月

沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
买二手车和新车哪个更划算?这要看你需要的是什么,还要看你的预算,如果不差钱那当然还是买新车好,有钱买新的谁愿意买旧的,如果不懂二手车不建议买。
贡尔柳羽多
第一次买车买新车好还是二手车好具体需要看您打算开个两三年短期过度还是打算开个四五年以上,如果两三年的话还是建议选择二手车,如果打算开四五年以上建议还是选择新车比较好。
帐号已注销

这是一个值得研究的话题