“一万抵五万”“零首付”买房的“甜蜜陷阱”

“一万抵五万”“零首付”买房的“甜蜜陷阱”... “一万抵五万”“零首付”买房的“甜蜜陷阱” 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

俗话说,从南京到北京,买的没有卖的精。购房者在买房中与开发商的博弈无疑处于弱势,被美化了上万倍的房产广告人们已习以为常,更可恶的是那些防不胜防的甜蜜陷阱。今天,我们来看看这些在买房过程中遇到的“优惠”方式的真面目。

一万抵N万

这是目前经常遇到的楼市促销手段,一些楼盘还没开始盖呢,就开始让购房者签订购房意向书卖楼了,并且号称交了一万定金可以抵房价的五万。

揭秘:购房者必须得留个心眼,要搞清楚“一万抵五万”指的是什么意思。

你眼中的:认筹时的1万等于5万,50万的房子只需再交45万。

开发商心中的:认筹时1万抵5万,等于优惠了4万元,50万元的房子还得再交46万。

看明白了吗?稀里糊涂就又多交了1万元!!!

买房送豪车

某房地产商发布的广告:“买房送汽车-人生一步到位(仅限50辆)”!当购房者去咨询时被告知买房即可获得抽奖机会,但开奖过程中没有公证人员,且奖品总价值明显高于5000元,开发商真的会兑现吗?

揭秘:开奖前后也没有进行公示,谁也不知道到底是谁获得了大奖,实际上就是遇到空奖骗局。如果遇到以下的有奖销售,你就要提高警惕了,因为这是违规的。

1、采用谎称有奖或者故意让内定人员中奖的欺骗方式进行有奖销售;

2、利用有奖销售的手段推销质次价高的商品;

3、抽奖式的有奖销售,最高奖的金额超过五千元。

买房送面积

在寸土寸金的楼市中,买房送面积看起来是最划算的一种优惠方式,然而也要小心其中陷阱。

揭秘:有些赠送面积是以购买特定楼层的房子为条件的,露台、空中花园、阁楼,必须买顶层的房子才能获赠;想要地下室,就得买一楼的房子。这样的房子真的是你所真正想要的吗?最后考虑房价、个人需求来衡量。

零首付

“零首付”就是购房者先不用缴首付款给开发商,在签订购房合同后直接向银行申请房贷。至于首付款,则是由开发商先帮忙垫付,购房者在约定期限内归还款项。

揭秘:业内人士认为,现在中国的房地产市场监管政策并不允许零首付,毕竟这会将许多没有支付和还贷能力的消费者,加入到“提前消费”的贷款行列。一旦房价出现较大波动,尤其是房价下行阶段,购房者很可能就会断供,这将会加剧市场风险。

而零首付这种买房付款方式,在房价上升周期及市场火热阶段对购房者来说利大于弊,购房者可以借助房价快速上涨迅速转手赚取利润,这个阶段,投资客选择零首付方式比刚需置业者拥有较多优势,但需要选择地段好,转手方便的楼盘进行投资。

(以上回答发布于2015-07-28,当前相关购房政策请以实际为准)

买新房,就上搜狐焦点网