帮猫咪驱虫!!但是,猫吃了驱虫药开始呕吐,猫吃完驱虫药就开始吐

帮猫咪驱虫!!但是,猫吃了驱虫药开始呕吐,猫吃完驱虫药就开始吐猫吃完驱虫药就开始吐是怎么回事?????... 帮猫咪驱虫!!但是,猫吃了驱虫药开始呕吐,猫吃完驱虫药就开始吐猫吃完驱虫药就开始吐是怎么回事????? 展开
meiagc3874
一、呕吐的原因

驱虫药是有毒性的,不然也不会驱除体内的寄生虫了。一旦服药后药效有可能会刺激猫咪的肠道,从而引起猫咪的肠道菌群紊乱,猫咪可能就会出现呕吐、拉稀、消化不良等症状。这个一般称之为应激反应。这时候宠物主人就要想办法缓解猫咪的痛苦,而不是置之不理,让猫咪自己恢复。
二、解决措施
猫咪吐了的话,如果把药也吐出来了就要重新再吃一次要。如果吃了驱虫药后,猫咪还是有发热、咳嗽、皮肤烧痒等症状出现,就要带它去医院检查治疗了。如果猫咪服药后只是出现呕吐症状,宠物主人可以给它吃喵.想.益生菌来缓解猫咪呕吐的情况。在猫咪还没有恢复的时候宠物主人可以给猫咪喂食一些容易消化,温和养胃的食物。
三、驱虫注意事项
宠物主人在给猫咪喂驱虫药一定遵守医生的医嘱,按照寄生虫的种类,根据明书上的要求服用,称好猫咪的体重,根据体重来计算剂量。还有,在给猫咪喂药的时候最好是在猫咪吃完晚饭的2~3小时后,之后再禁食5、6个小时,以保证药效的发挥。
如果要体外驱虫的话,在驱虫前就要给它洗好澡,在驱虫药失效之前,不要给猫咪洗澡。宠物之人还要保证猫咪的饮食健康,避免寄生虫从口进入猫咪的身体。