猫咪吃驱虫药后呕吐

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
猫咪驱虫后可能会出现呕吐或者腹泻的情况,但这种情况一般几率都比较小,这和猫的个体差异有关。
吃了驱虫药后呕吐有以下几种原因:
一、驱虫药的胃肠刺激强,导致猫咪出现肠胃反应,可以换一种比较安全的驱虫药。
二、猫咪的生理反应,在喂食驱虫药的时候容易刺激喉部,易引起猫咪呕吐,这是正常现象。
三、肠胃不舒服,可能不是驱虫药引起的,只是之前未发病,恰好在饲喂驱虫药后发病了,应当及时去医院就医。
服驱虫药时,最好是空腹,这可使药力充分作用于虫体。有副作用的药物,最好在临睡前服。吃了驱虫药猫猫呕吐很正常的 。
所以一般给药建议是晚上吃完晚饭两小时后,接着要喝足量的水,因为一般晚上是不会喂食的,而且猫猫安静的睡觉了。
希望回答能够帮助到您,有其它问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询
百度网友5d2d26b
猫咪吃了驱虫药后出现呕吐,如果不是频繁呕吐的话,一般问题不是很大。因为口服类的驱虫药有一定的刺激性,可能引起猫咪出现一定的胃肠道反应,比如呕吐、腹泻等,但通常都是一过性的反应,而且也不是所有猫咪都会出现呕吐。

很多口服类的驱虫药都具有一定的刺激性,部分猫咪可能会出现呕吐现象,首先主人需保证是从正规渠道购买的兽药,并使用了正确的剂量。若服用的药物不能保证是正品,或者服用剂量过大,建议及时去医院就诊。若药物和剂量没有问题,主人需观察猫咪的呕吐物,若将药物突出,则需要再进行一次驱虫。

若猫咪每次口服驱虫药都会出现呕吐,则可以考虑使用体外滴剂类型的驱虫药,有一些产品也能达到体内、体外同驱的作用。
恩瑞贝尔宠粮
宠物铲屎官

猫咪吃了驱虫药后呕吐有以下几种原因:

  • 较为敏感的猫咪胃肠道反应很大,导致猫咪出现肠胃反应,这是体质决定的,这类猫下次喂新药时应该先少量喂一次,观察情况再正常饲喂

  • 猫咪的生理反应,在喂食驱虫药的时候容易刺激喉部,易引起猫咪呕吐,这是正常现象。

毕呈财
这是你给喂药喂多了,赶快给它喝上一杯热乎的糖水看看如何,要是不行赶快去兽医院给它治疗。不要耽误了最佳的治疗时期。
米拉提提year