高中物理电磁场求大神过程

高中物理电磁场求大神过程高中物理一道电磁场大题,求大神给详细解答过程,很急谢谢了重赏!!!!!!!... 高中物理电磁场求大神过程高中物理一道电磁场大题,求大神给详细解答过程,很急谢谢了 重赏!!!!!!! 展开
只要红蓝
竖直向下为正方向。
1、速度不变说明没有加速度,此时安培力和重力等值反向,二力平衡。
根据E=BLv,I=E/r,F安=BIL,得
B²L²v²/2R=mg
得v=2mgR/B²L²
2、由F安=B²L²v²/r可知F安跟速度有关。上抛过程时减速运动,在刚抛出时有最大速度,此时安培力最大,为F安=B²L²v₀²/2R。根据牛二定律:
mg+B²L²v₀²/2R=ma,即
a=g+B²L²v₀²/2mR
3、假设从M到N的高度为H1,导体棒受到的平均安培力为F安(均),受到根据动量定理:
(mg+F安(均))t=mv₀,
再根据F安(均)=BI均L,I均=E均/r,E均=△Φ/△t,△Φ=B△S,△S=H1L
整理得F安(均))=B²L²H1/2Rt
联立上一个方程,解得H1=mv₀R/B²L²
从N下滑到P的过程中,遵守能量守恒:
mg(H+H1)=mv²/2+E
得E=mgH+m²gv₀R/B²L²-2m³g²R²/B⁴L⁴
追问
谢谢
追答
不客气
武汉多贝斯特