甭管有车没车,为什么大家都争着抢着去考驾照?

X價扎

大家应该有同感,国内考驾照的人怎么那么多,好不容易请一天假去学车,却练不到几次,一直在排队。特别是这几年,考驾照的人越是越来越多,驾校也晋升为继小学、初中、高中、大学之后,国人必备教育学院之一。甭管有车没车,为什么大家都争着抢着去考驾照?这到底是为了啥呢?

考驾照的费用一年比一年高现在驾照的价格总体来讲还是在呈增长趋势,虽然这几年中涨涨停停犹如股票一般牵动着无数驾校“校长”们的心,可到现在来看,这个“涨停板”总体来说仍处于一个“牛市”的上升趋势,考驾照的费用和报名人数可以说是一年更比一年多,大家一看这情况,还是赶紧考了算了。

现在没车不代表以后没车。汽车早已经步入寻常百姓家,再也不是只有土豪才能开车的年代了,今年我可能没车,不代表明年或者后年没车,反正迟早要车,不如先考了再说!

以前经常随口挂在嘴边的话:“来一场说走就走的旅行。”现在由于租车的兴起,逐渐变成很容易实现的事情,只要你有驾照,一辆说开就能开的车随时在你周围待命。只要把最关键的驾照拿到手,然后提供押金,就可以马上开上一辆你喜欢的车型,这种高效快捷灵活性还很大的做法,也很受无车一族的欢迎。

综上原因,现在中国有驾照,但没有车的人非常之多,但我觉得这也是一种正常情况。我们基础建设非常发达,平时乘坐公用交通工具就可以满足大多数的出行需求。