茶籽树几月种植是最好的

财经论坛老刘

油茶苗有很多地方都有种植,那么油茶苗最佳的种植时间是什么时候?下面就和大家分享一下。

油茶苗最佳的种植时间:

根据各个地方的气候不一样,气温、湿度有所差别。油茶可以选择在冬天或者春天进行种植造林,因为这时温度适宜,油茶苗的根系处于生根初期,外界对枝杆、树叶的蒸腾相对也少,对它的成活非常有利。

通常来说,油茶一般是冬、春造林,最好是早春造林,即树苗未萌芽前造林。轻基质容器苗或者黄土杯苗可适当延迟到3-4月份造林,如果未来得及安排,可以适当推迟,但不宜太晚。

造林时间可以适当的放宽为入冬到春分这段时间,但最晚不能超过4月份上旬,采用提早的种植方式,不管是从成本还是时间计划上面都比较从容,而且此时正是生根初期,气温适宜,芽苗砧嫁接苗蒸腾较少,成活率高,如果时间太晚,或者在晚秋种植,最好在树苗的根系蘸泥浆后再栽种,也可以适当的放些生根粉;另外,油茶苗的根系入土要舒展、根土密接、深浅适当,但要注意不要出现窝根现象。

栽植前回土填坑时,注意把碎土中的杂物去除,先填里土,再轻轻的往上提苗,然后稍为进行压实,最后把表土填在最外层,有利于油茶苗及早的扎根于土壤之中,在增加树苗的抗性方面也十分有利。对于种植深度,一般略超过原在苗圃的深度,并舒根栽正,根据土壤的干湿程度,有条件的可以浇定根水。
锦羿航成

茶籽树在11月份到3月份种植最好。
南方11月份种植,这样春天没有缓苗期,直接发芽。
北方冬天天气寒冷,适合3月份种植。
永吉庄园dou音
11月用种子
庭乌亮840
10月到3月(公历), 深秋种植最好。