导致激素脸反复发作的原因有哪些

巴赫复欣
许多人在得了激素脸后都表现的比较心急,想要尽快的修护好激素脸,不过也正是这个讲究快速的修复心里,才使得很多人得了激素脸,因为大部分人在选择用护肤品的时候,往往为了追求快速的修护方法,而选择了那些所谓的速效产品,才导致激素脸的出现,有了激素脸后有迫不及待的想要修护好,那么激素脸多久可以恢复呢?
一、激素脸多久可以恢复

多就可以恢复这个要看每个人使用激素所造成肌肤受损程度轻重有关心的,并且也跟我们所使用的方法对症有一定的关系。如果方法错误的话只会越修护越严重。想要正确的方法进行修护我们先了解下修护激素脸的关键是什么,其主要就在于我们长期使用激素产品导致肌肤屏障受损严重,致使肌肤组织遭到破坏,角质层也受损变薄,肌肤就很难抵抗外部的刺激,就容易出现过敏和炎症的情况。
因此可以看出造成激素脸的根本原因就在于被激素所破坏的肌肤屏障了,所以想要修护好激素脸的话,先要修护好受损的肌肤屏障了,屏障修护好了,肌肤的自我修护能力也到了恢复,激素脸也就逐渐的好了,那如何修护肌肤屏障呢?小编为大家推荐专业的修护产品——巴赫复欣。

——激素脸修护精华
巴赫复欣是修复激素脸非常有效的方法,它可以控制毛细血管变的扩张、降低皮肤的敏感性,修护并且可以强健自己肌肤的屏障,消除炎症,给肌肤补充营养水分,使肌肤恢复到以往的生命力。巴赫复欣也可以帮助肌肤恢复代谢功能,疏通堵塞的毛孔,使肌肤各项功能恢复正常,重新建立肌肤的生长环境,逐渐修复激素脸所引发的各种症状。
二、皮肤里没有激素,那为什么激素脸这么难治?
激素就像农田里用的化学肥料,能让农田变得很肥沃。但是长期的用化肥会让田地板结化,需要数年时间才能把板结田地改善回来。所以治疗激素脸也需要慢慢的把皮肤调节到健康的状态。
破坏容易,修护难,这个道理想必大家都明白的,只要我们用正确的方法针对性修护相信激素脸还是能够快速修护好的,因此在我们用巴赫复欣修护期间,要有耐心,不要心急,
三、激素脸的主要症状有哪些
1、红肿。表现为皮肤发红发热,有时有肿胀的情况。
2、干燥、脱皮。皮肤干燥、萎缩,缺水,有时候会有脱皮的情况产生。
3、皮肤敏感。面对外界的冷热变化或者是环境刺激会十分敏感,产生红肿痒的情况,患者自身感觉十分难受。
4、痘痘、粉刺。因为激素导致皮肤代谢出现异常,加上环境中的灰尘和垃圾堆积在皮肤表面,容易堵塞毛孔,形成痘痘和粉刺等。 四、修护激素脸要注意科学的护理肌肤 1、远离激素产品
在修复激素脸的时候,那些高效、特效、速效类型的产品要远离,因为据调查,每年约有80%的人呢,是因为使用不合格化妆品而得上激素脸的。
2、温和洗脸
激素脸在洗脸的时候要多加注意,要用温水洗脸,不要用冷水或者热水清洗。另外洁面用品也不要乱用,避免那些含刺激成分的产品。
3、避免温度急变
忽冷忽热,这个时候对于激素脸来说,会引起皮肤的不适感,有时也会明显出现一些皮炎症状。例如:皮肤发红、发热等情况。因此,激素皮炎皮肤应增强防护,并且及时进行对症、对因的修复和护理。
4、合理饮食

饮食上不宜吃油性过大和刺激性的食物:如奶油、咖啡、辣椒、烟酒、含糖高的糕点等,应多吃富含维生素A和维生素B的食物,如各种新鲜蔬菜、水果,多吃含锌的食物,如海鱼、鸡蛋、核桃仁等。
有生之年,能美丽的时间本来就不长,不要让激素脸霸占你的大半个青春。你想要的美丽,巴赫复欣都能给你!女人本就要美,更何况,当你自己美了,你会发现身边的一切事物也会跟着变得更好起来。毕竟,能让自己越来越美、越来越优秀,也是一种能力!
小桃护肤老师V

激素脸会有明显的皮肤表现,但是,根据皮肤类型不同,具体的表现又有差异,比较常见的是脸上红烫、起痘、干痒、红疹、流黄水结痂、红血丝、敏感等,由于皮肤屏障的损伤,以上这些皮肤不舒服的现象会反复多次的出现,究其原因,其实只有一点——皮肤屏障仍旧处于受损状态。

Q1:为什么皮肤屏障受损,激素脸红干痒烫的现象就会反复?

A1:皮肤屏障是由角质层和皮脂膜共同构成的保护膜,相当于皮肤的保护墙,当这层墙壁破损之后,就不能正常抵御外界的灰尘、细菌、护肤品、阳光等刺激,皮肤受影响会进行抵御,从而表现出皮肤红肿痒等炎症现象。

除了防御之外,皮肤屏障还承担着持水、锁水的重任,当它被破坏之后,皮肤就会出现缺水的现象,表现为干燥脱皮,或者严重出油、爆痘。

如果皮肤屏障一直处于受损状态,又没对它采取消炎、舒缓、修复处理,这种红干痒烫的现象,就会反复多次地出现。

Q2:明明我用了XF的东西,为何皮肤屏障还是没有恢复?

A2:造成这种现象的原因一般有两个,一是,说是修复,实则舒缓、抗炎;二是,没有坚持全面的修复,半途而废。下面,我们详细来说一下。

1)说是修复,实则舒缓、抗炎

激素脸是皮肤屏障受损,因此,在XF的时候,有角质层修复因子(神经酰胺、植物甾醇、游离脂肪酸)的CP,才是对皮肤有恢复作用的。

有些护肤P成分温和,也有抗炎、舒缓的作用,但是,并不含有对角质层有修复作用的成分,那么,这种方式的XF,对激素脸的恢复只能起到缓解作用,而不能让皮肤问题真的得到解决。

这也是皮肤问题容易反复出现的一个主要原因。

2)没有坚持系统的修复,半途而废

皮肤屏障的生成,是一个漫长而持续的过程,因为角质层的形成,是需要基底母细胞一层层新生、推移,慢慢到达表层的结果,一个完整的周期要持续28-54天。

想要让激素脸恢复健康,就需要先排除激素对角质层形成的影响,然后帮助皮肤逐渐恢复循环、代谢,慢慢形成稳固、健康的角质层。

由于时间过于漫长,皮肤恢复过程中,也会多次出现不舒服的现象,所以,不坚持下去,皮肤屏障得不到真正的恢复,激素脸也是好不了的。

【小桃护肤老师提醒】:

破坏容易,建设难。好好呵护皮肤,坚持正确的方向和方法,激素脸会稳定恢复健康的。

辣妹子怕太辣
1、治疗方法不正确
2、外用药膏:市场上外用药膏很多都含有激素成分,因为疗效显著,受到广大患者的喜爱。但是外用药膏,只能解决患者一时的痛苦,想要保持好效果就需要长时间使用,或者加量使用。
3、裸脸等待自愈:因为激素脸是肌底出现问题,采用裸脸治疗时,虽然没有激素成分继续进入肌肤,但是已经进入肌肤的垃圾还在不断侵蚀健康的肌肤,因此拖的越久,激素脸也会越来越严重,所以不建议裸脸哦。
4、心态不端正
激素脸治疗必然是一个长期的工程,不可能达到迅速见效的功能,回想一下自己以前使用的激素产品,达到的效果是很好得,但是那种美丽只是昙花一现,还会给日后的生活带来巨大的影响。有很多患者看到效果这么慢,都想要放弃,俗话说,皮肤破坏容易,重新建设难,一个好的心态对激素脸的治疗有莫大的帮助。
5、递减戒断
许人认为解决此类病症可以像戒烟一样把皮肤中的激素垃圾慢慢“戒掉”,比如正在使用的激素类化妆品由每天两次变为每天一次,然后变为三日一次、一周一次,逐步完全停止使用,但此方法只是减少新的激素垃圾的累积,因为激素是无法通过正常皮肤代谢排出体外的,“少用”也仍然会累积在皮肤内部,不但不会治疗与改善激素脸的病症,且原有的激素垃圾也会堆积在皮肤的更深层。
匿名用户
激素脸反复发作的原因有很多,我们从几个角度来解答。
激素脸反复发作的一个主要原因是不合理使用激素类药物。许多人在面对皮肤问题时,往往选择使用含有激素的药膏或者化妆品,以期快速缓解症状。这种做法会导致皮肤对激素的依赖性增加,时间一长就会出现反弹现象。长期大量使用激素类药物还可能引起皮肤萎缩、毛细血管扩张等不良反应。
不正确的护肤方法也是导致激素脸反复发作的原因之一。比如过度清洁、频繁去角质、使用刺激性强的化妆品等都可能破坏皮肤屏障,使得皮肤更易受到外界刺激,从而引发激素脸。长时间暴露在污染严重的环境中,也会使皮肤处于亚健康状态,增加了激素脸发作的风险。
个体差异也是导致激素脸反复发作的原因之一。每个人的皮肤类型、免疫力、生活习惯等都不尽相同,所以对于外界刺激的反应也会有所不同。有些人本身就比较敏感,容易患上激素脸;而有些人则相对较为健康,即使受到一些刺激也能很好地抵抗。
心理因素也不能忽视。压力大、情绪波动等心理状态会影响神经内分泌系统的平衡,从而引发或加重激素脸的发作。因此,在治疗和预防激素脸时,除了关注外界刺激因素,我们还应该重视内在的心理调节。
导致激素脸反复发作的原因包括不合理使用激素类药物、不正确的护肤方法、个体差异和心理因素等多个方面。为了避免激素脸的反复发作,我们应该选择合适的治疗方法,注意科学护肤,并且保持良好的心态和生活习惯。希望以上回答对您有所帮助!
冬日暖茶Db
导致激素脸反复发作的原因有哪些?激素脸本身特性就是反反复复,时好时坏。所以才需要对症修复。
反复发作一般有这几个原因:
1、没有对症修复
2、修复期间不忌口
3、修复期间不坚持,见不到效果就停或者换用
4、皮肤见好就收,皮肤好转些,立马就停用或者折腾了