除了房款 买房还要缴纳哪些费用?

除了房款买房还要缴纳哪些费用?... 除了房款 买房还要缴纳哪些费用? 展开
别墅大师
1、物业费
在办理入住手续时,绝大多数情况会被要求先缴付一年的物业管理费。因为物业公司从开发商手中接过小区的管理权之后,马上就要为小区的后续建设和养护开展工作,所以先行收取一定的物业费不但是物业公司为了降低运营风险的一种做法,也是使物业工作得以正常开展的重要前提之一。
2、房产证费用
业主在拿到新房后,在一定的时间内需要办理好房屋的房产证,这样你的房子也就名副其实属于你的了,办理房产证的费用主要包括公共维修基金和契税两大部分。交纳这些费用后,拿到房产证还要交80元,其中包括房屋登记费、印花税等费用。
5、装修费用
市民在拿到房屋后,将房屋进行装修已经是一件必须的事,现在很多新建小区在业主进行装修前,还要求业主交纳一定的装修费用,主要包括装修押金和装修垃圾处理费。
6、装修押金
收取装修保证金是为了约束另寻装饰公司和自装的业主,在装修过程中损坏公共设施。如果在施工过程中由装修公司造成的任何破坏,将照价赔偿并承担相应责任。
7、装修垃圾清理费
装饰装修垃圾和建筑垃圾必须要由物业或居委会、(街道)办事处出面来组织清运和收集,不允许个人将装饰装修垃圾清运,这个问题主要是为了防止有的个人、包括装修公司、建筑队把垃圾随便倾倒。装修期间产生的建筑垃圾比较多,通常物业会集中进行清理。
8、生活服务费
业主在拿到房屋后,需要开通自己家的水电气,才能保证居家的需要,在房屋装修结束入住时,还需要去开通有线电视等费用。
9、水电气
按照规定,水电气的开户费用已经全部计入房价中,业主只要携带相关材料到水电气部门办理开通就可以使用,不需要再支付额外的费用。
10、数字电视使用费
现在市区已经不开通有线电视了,全部实行数字电视,在市区,市民要开通数字电视,首先需要交纳初装费,然后至少交半年的收视费。
别墅大师为你提供当地建房政策,建房图纸,别墅设计图纸;
别墅外观效果图服务,千款爆红图纸任你选:www.bieshu.com?bdfc
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

买房的时候,大家操心最多的是首付和房价,也有部分购房者会担心日后的装修费用。然而,除了这些钱以外,买房还会牵扯其他的款项,如契税、物业费等等。但是到底具体要交哪些钱,又要交多少呢?本期“购房知识”,小编就来和大家聊一聊。如果你在买房过程中遇到疑难,欢迎加入武汉2000人购房交流群参与讨论,群号:82628313

买房可不是付了首付,按期还房贷就行了,有些费用在收房后还需要交付,主要有六种款项,下面小编就和大家具体介绍一下。

1.契税

根据2016年发布的《关于调整房地产交易环节契税 营业税优惠政策的通知》(财税〔2016〕23号)文件,对于个人购买住房涉及税费进行了调整。按照规定,契税可在房产证办理当日起缴纳。

具体缴纳数额请参考:

2.权证印花税:5元/本

3.交易手续费

住宅:建筑面积 X3元/㎡;

4.权属登记费:80元/套;

5.房屋维修基金

2008年11月1日起商品住房维修基金交存标准为:

(1)砖混结构住宅49元/m²;

(2)无电梯框架结构住宅55元/m²;

(3)有电梯14层(含14层)以下框架结构住宅61元/m²:

(4)有电梯15层(含)以上框架结构住宅73元/m²。

6.物业管理费

物业管理费从收房之日开始算起。如开发商发出入住通知书后,购房人无正当理由却拒绝收楼,物业管理费可以从发出入住通知书一个月后开始计算。如果是产权人长期不住的房屋或开发商没有售出的空置房,均应交纳物业管理费。物业管理费交房的时候需要交,一般先交一年的费用。

最后小编还是给大家举个具体的例子吧,,如果您购买的是一套90m²,约一百万的房子,则按照以上内容计算下来,买房计算预算的时候大约需要额外准备三万左右。交房的时候需要交物业费和维修基金,其余的费用办证的时候交就可以了。

(以上回答发布于2016-11-15,当前相关购房政策请以实际为准)

搜狐焦点网,为您提供房产信息,房产楼盘详情、买房流程、业主论坛、家居装修等全面内容信息

可爱是第一顺位B0

买房给了购房款,还需缴纳哪些其他费用