如何缩短MATLAB的运算时间??????? 50

只一台电脑使用MATLAB计算微分时间总是很长,不过感觉软件把电脑的性能没发挥出来。该怎么办呢细化:建立了一个.m文件定义微分方程,使用ode23计算费时超过3.5小时,... 只一台电脑
使用MATLAB计算微分时间总是很长,不过感觉软件把电脑的性能没发挥出来。该怎么办呢
细化:建立了一个.m文件定义微分方程,使用ode23计算费时超过3.5小时,这算正常吗?
.m文件中方程定义的方式会成倍提升运算量吗?(因为我的微分方程太长,为了编写方 便我主方程用四个子方程代替,其中四个子方程又各有一个子方程 大概就这样子了)
匿名用户
假如说是数相乘的话有没有那个点都一样。。%D%A假如说矩阵相乘的话就得用点。。点对点是一对一相乘。得看你的任务类型,有些计算并行可以节约时间,有的可能不行。
最简单的是用 parfor。你可以 doc parfor 看文档(用之前需要一些配置,文档里也详述了)及相关的主题,如果您有一定的 Matlab 基础可以很快上手。。
追问
单纯的数值运算,并行不能解决吧。。doc’看不懂,,,英语是硬伤   唉