历史时期是什么概念?

历史时期是什么概念?今年2019年,如果我描述一件发生于2000年某一个月内的事,算描述一个历史时期吗?... 历史时期是什么概念?今年2019年,如果我描述一件发生于2000年某一个月内的事,算描述一个历史时期吗? 展开
wxsunhao

知道合伙人教育行家
国家级安全专家 省安全专家、职业健康专家 常州市安委会专家 质量、环境、职业健康安全审核员 教授级高级工

今年2019年,如果我描述一件发生于2000年某一个月内的事,不能算描述一个历史时期,只以算一个历史事件。历史时期是在历史上某一特定时期。在中国,比如在某一朝代,就可以说是某一历史时期了。
南京科佰生物科技有限公司_
励愈文摘
文化旅行者

果看过《史记》或者《上下五千年》的话。那么那里面的内容就可以称为历史(指这件发生了很久很久。时期是指一个时间,也就是这段历史所发生的朝代啊、年份啊………… (例如:裹足不前是春秋时期发生的,那么“春秋时期”就可以称为历史时期) 那么归结到底就是:历史的各个时期。 历史时期可以指几朝几代(如唐宋时期),也可以指某个朝代(元朝时期),更可以指某朝代中某帝王的某时期(如宋元丰年间、清乾隆年间),都是历史时期。
百度网友fd430c3
史时期可以指几朝几代(如唐宋时期),也可以指某个朝代(元朝时期),更可以指某朝代中某帝王的某时期(如宋元丰年间、清乾隆年间),都是历史时期。历史概念是人们对历史事实的概括和总结,它包含着特定的含义。历史概念的种类有人物、事件、文献、典籍、法律、制度、著作、会议、党派、思想、学说等。构成历史概念的基本要素根据类型的不同而有所不同
帐号已注销
呃~如果看过《史记》或者《上下五千年》的话。那么那里面的内容就可以称为历史(指这件发生了很久很久。时期是指一个时间,也就是这段历史所发生的朝代啊、年份啊…………

(例如:草船借箭是三国时期发生的,那么“三国时期”就可以称为历史时期)

那么归结到底就是:历史的各个时期。

历史时期可以指几朝几代(如唐宋时期),也可以指某个朝代(元朝时期),更可以指某朝代中某帝王的某时期(如宋元丰年间、清乾隆年间),都是历史时期。
百度网友f115573
历史时期这个是一个时间段或者转折性关联性的时期分段,可以以人,时期,事件等等来分,比如秦始皇时期,汉武帝时期等以人来分,东汉,西汉,三国是以时间段来分,第一次鸦片战争,五四运动,七七事变等是以事件来分,如此等等都可以说是一个时期,具体还是要看以什么为参照物,影响历史进程,转折等希望对你有所帮助!