老年肺纤维化,怎么照顾身体啊?

我的母亲辛苦了一辈子,父亲很早就去去世了,她她一个人辛辛苦苦的代大我,我还没有回报她呢?看她受苦,真的心疼啊!... 我的母亲辛苦了一辈子,父亲很早就去去世了,她她一个人辛辛苦苦的代大我,我还没有回报她呢?看她受苦,真的心疼啊! 展开
jyf1100
1.减少户外滞留时间,外出佩戴口罩雾霾天气时尽量减少外出和户外活动,尤其是不要进行户外锻炼,如果必须出去,最好戴上口罩。雾霾天气时,室内的PM2.5浓度要明显低于室外,即便是普通建筑室内的PM2.5浓度约为室外的50%至80%,因此待在室内相对要安全得多。向左转|向右转 2.外出回来及时清洗外出回来后要及时洗脸、漱口、清洗鼻腔。给大家介绍一个简单易学的方法:双手洗净后捧温水,用鼻子轻轻吸水并迅速擤鼻涕,反复几次,鼻腔内的脏东西就全部清理干净了。需要注意的是,清理鼻腔时,要轻轻吸水,避免呛咳。其次要注意补充维生素,饮食上要清淡,多吃蔬菜水果,尤其是梨、枇杷、橙子、橘子等清肺化痰水果。 3.减少开窗通风空气中PM2.5扩散很快,雾霾天气时开窗通风会使室内的PM2.5迅速升高,因此应尽量减少开窗通风的次数和时间。要通风的话,尽可能选在中午时段,避开早晚
didibaimiao

老年人肺纤维化生活中该如何护理:

起居有常:早睡早起以顺应;秋冬养阴原则。春季温差较大,适当增减衣物,谨防感冒。

多吃滋阴润燥食物:养肺生津的果蔬,如梨、苹果、葡萄、香蕉、柿子、菠萝、罗汉果、大枣、黄瓜、西红柿、冬瓜、百合、白萝卜、胡萝卜等。忌食油腻厚味。饮食上要尽可能少食辛味之品,不宜多吃烧烤,以防加重秋燥症状。可定期吃梨粥和银耳、百合、秋梨羹。

运动养生保健法:老年人可选择散步、太极拳、郊游等,适量的运动对于增强体质,提高心肺功能均非常有益。但运动量一定要适度,不要运动量过大,以身体微微汗出为度,切不可大汗淋漓而损伤。

以上就是老年人肺纤维化生活中该做的护理了,在做好护理的同时患者应选择正确的疗法积极治疗,这样才能使病情得以恢复,不能只依靠护理,护理起不到治疗作用,所以患者应积极治疗,不要让病情继续恶化。
厉康德rh
不可逆转,只能安心静养,家里买个好点的空气净化器,有条件的话最好搬到空气清新的旅游城市,医疗资源稍微好点的,这个病就是环境和饮食双重照顾
百度网友0baa3a6

当人进入了老年的时候,身体的很多免疫力就会有所下降。所以很多疾病更偏爱老年人,肺纤维化这种疾病也是不例外的,在老年人身上更易发病。我们除了积极治疗之外,也要注意平日里的护理,这样可利于病情的治疗与恢复。