习酒是什么档次的酒?

风刘才子爱生活

习酒,贵州省习水县习酒镇特产,中国国家地理标志产品。习酒以当地的优质糯高粱为原料,小麦制成高温大曲,堆积糖化,二次投料,八次发酵,九次蒸馏,密封贮存,精心勾兑而成,具有茅台酒的风味。

酱香习酒,越陈越香,品质随着贮存时间的增长,游离的酒精分子越来越少,对身体的刺激也越来越小,所以喝酒时感到不辣喉,醇和回甜。2014年04月08日,原国家质检总局批准对“习酒”实施地理标志产品保护。

产品特点:

习酒,秉承中国酱香白酒的传统工艺,采用纯粮固态酿造。以本地优质糯高粱、小麦、水为原料,经两次投料、九次蒸煮,八次加曲发酵、七次取酒,通过高温制曲、堆积、发酵、流酒和长期贮存的特殊工艺精制而成。

其产品采用不同轮次、不同典型体、不同酒度、不同酒龄的基酒精心设计,以酒勾酒,形成“微黄透明、酱香突出、醇厚丰满、细腻体净、回味悠长、空杯留香持久”的典型风格特征。

以上内容参考:百度百科——习酒

百度网友ffbf0c1f
习酒茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司是贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的全资子公司,于一九九八年十月成立。习酒公司位于习水县习酒镇,地处赤水河中游红军四渡赤水的二朗滩渡口,距茅台酒厂五十公里,厂区占地面积2775亩,建筑面积35万平方米,厂区方圆十里,故称“十里酒城”
百度网友a665fbd
习酒是高档型白酒
追答
酒的包装都是经过精心设计的,重要的是习酒很好喝,口感特别好。