习酒是哪里产的酒?

小朋说教育

习酒是贵州省习水县习酒镇产的酒。

习酒以当地的优质糯高粱为原料,小麦制成高温大曲,堆积糖化,二次投料,八次发酵,九次蒸馏,密封贮存,精心勾兑而成,具有茅台酒的风味。酱香习酒,越陈越香,品质随着贮存时间的增长,游离的酒精分子越来越少,对身体的刺激也越来越小,所以喝酒时感到不辣喉,醇和回甜。

2014年04月08日,原国家质检总局批准对“习酒”实施地理标志产品保护。

通过“七五”(2016年—2020年)、“八五(1991年—1995年)”技改,习酒形成年产浓香型白酒8000吨,酱香型白酒5000吨的规模,并建立较为完善的配套设施。

2016年,习酒具有年产酱香型、浓香型两种优质白酒2万吨以上的生产能力。

2019年,习酒具有4万余吨的优质基酒年生产、包装能力及12万吨的基酒贮存能力,实现销售额79.8亿元。

摩西摩西伊沐子
 习酒产自贵州。
它的背景:
茅台酒厂(集团)习酒有限责任公司是贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司的全资子公司,于一九九八年十月成立。其前身为贵州省习水酒厂,始建于一九五二年。 习酒公司位于贵州省习水县习酒镇,地处赤水河中游红军四渡赤水的二朗滩渡口,距茅台酒厂五十公里,厂区占地面积2775亩,建筑面积35万平方米,厂区方圆十里,故称“十里酒城”。
追问
谁知道合肥地区有没有习酒的总代理?怎么联系啊?跪求啊。。。。。
追答
应该的!O(∩_∩)O~