汽车轮胎如果长时间的高温行驶,会导致轮胎爆胎吗?

夔恰子

夏季节节攀升的高温,公路路面温度常常在70℃以上,车辆行驶在干燥炎热的路面上对车轮胎来说是一种考验,可能会出现轮胎鼓包、加速磨损甚至爆胎的危险。高温下行驶,轮胎温度会升高,此时轮胎气压比冷胎状态下有所增大。

气压过高会造成轮胎过热。在一般公路,路面的沥青被高温烤软后,会有很多很硬细小的东西就嵌在路面上,容易扎破车胎。因此夏季在长时间高速行车时,应行驶一段路程后,在阴凉处冷却一下轮胎。

如果发现汽车轮胎温度过高,不能用冷水泼浇轮胎来帮助降温,这样会导致胎面和胎侧胶层各部分收缩不均而发生裂纹。午间酷热行车时,应适当降低车速。要注意轮胎的承载能力,千万别超载。这样能够让胎压一直保持正常,不至于过度使用。

夏天停车时,应将车停在没有阳光长时间暴晒的地方,因为长期暴露于暴晒的阳光下,轮胎橡胶受阳光紫外线照射会导致轮胎的胶面发生老化,出现爆胎的几率也增大了。另外,停车应当保证四轮都停在同一水平地面上,切不可将车停在一高一低的路面上。

否则,处于最低处的轮胎会受到过高的压力,造成轮胎内部钢丝变形从而导致轮胎损坏。.一般情况下如果是正常行驶,爆胎的几率很小..
汽车轮胎长时间高速行驶会产生疲劳和高温..如果轮胎再旧点的话就比较容易发生爆胎..夏季多见..
汽车轮胎有硬伤的话.如胎侧起鼓(多由于挤撞形成径向鼓包).轮胎胎体扭曲变形..高速长时间行驶..都易发生爆胎..

风蜂蜜柚子茶
会的啊,汽车轮胎不能一直忍受高温
萌萌不知道

天热容易使轮胎变形,抗拉力下降。
油泼面不要葱
会,质量再好的轮胎都经不住长时间高温
云栀雨下
知道合伙人教育行家
优秀团支书

天热容易使轮胎变形,抗拉力下降。而作为轮胎本身,气压不标准、轮胎老化、性能减弱,或者在行驶过程中轮胎轧到了坚硬的金属或其他硬物等情况,都会导致汽车突然间爆胎