枕头该如何选择,怎么样的枕头会让自己的睡眠更好?

姜小狄狄

应该选择一个高度适中的枕头,枕头的适宜高度是八至15cm最好。如果是习惯仰睡的人,那么他的枕头高度以压缩后与自己的拳头高度相等最好。这样的话,无论是侧睡还是仰睡都能保持头部颈部自然的生理曲线,这样才是对人体最好的。

有专家说过,根据人体工学原理,枕头的造型应该是中间低四周高最为适宜。而我们经常使用的枕头都是将头枕在枕头的最高处颈椎悬空,这样的话会让颈椎四周的肌肉以及其他的关节都处于一种紧张的状态,常常会在睡醒之后头昏乏力,有时候还会落枕。

除了选择枕头的外形,我们应该还在选择枕头时注意里面的填充物。优质的填充物决定了枕头的软硬透气性以及回弹性等等舒适度。如果枕头过于硬,也会让我们不舒服,过于软的枕头更会导致我们的颈部肌肉过度疲劳。

枕头透气性的作用就是保证我们干爽的睡眠环境,让我们可以有一个安安稳稳的睡眠。因此我们可以选择透气蓬松的羽绒枕,因为它有很好的回弹性能,并且透气性都很好。可以在我们睡觉的时候为我们提供一个干爽舒适的小环境。但它的唯一缺点就是不能水洗,如果是过敏体质的人,最好避免使用这种枕头,以免引起呼吸道的疾病。

除了这个我们还可以选择软硬适中的荞麦枕,因为荞麦可以清脑明目,清热安神。并且它具有良好的透气性,冬暖夏凉。它的缺点就是弹性较差,但是综合起来还是挺不错的。

爱生活爱老婆
选择比较低一点的枕头和比较软一点的,这样对颈椎是有好处的,而且对大脑的供血有促进作用。
长安归故里LWX
枕头不应该睡太硬的,这样的枕头是对颈椎不好的,是可以选择一些比较软硬适中的枕头的。
KonvictK
枕头不要选择太低或者太矮,颈椎会容易损伤,还有不应该选择太软或者太硬的枕头,最好就是用乳胶枕。
ok璐小璐

这个就不能选择太过于高或者矮的枕头啦,因为这样的枕头它是会影响颈椎的,对我们睡眠的质量也是会有一定的影响