军神一文按照什么的顺序通过对沃克医生的什么和什么的描写?表现了刘伯承将军

纳姐看世界

《军神》这篇课文是按照事情发展的顺序写的,通过对沃克医生的语言和神态描写,表现了刘伯承将军钢铁般的毅力和大无畏的革命精神。
桐宝宝666
《军神》一文是按照事情发展的顺序写的,通过对沃克医生的语言、神态和心理描写,表现了刘伯承将军钢铁般的毅力和大无畏的革命精神。
望采纳!
施镶桃F2
《军神》这篇课文是按照事情发展的顺序写的,通过对沃克医生的语言和神态描写,表现了刘伯承将军钢铁般的毅力和大无畏的革命精神。
公西念梦816
当年只有24岁的刘伯承,在重庆德国人开设的诊所动眼睛手术,为了不影响大脑,拒绝使用麻药,堪称“军神”。可见刘将军有着钢铁般的意志,令人敬佩不已。那么,刘伯承是一个什么样的同志,他又是如何成长起来的呢? 刘伯承动手术,拒绝使用麻药,堪称“军神” 出生于1892年的刘伯承,来自四川,5岁读私塾,12岁接受新式教育,15岁时因父亲去世,家庭困难,无奈之下只好辍学回家务农,虽然生活艰辛,但他心中已立下大志。 1912年他考入了重庆将校学堂,在这里学习了十个月,学习成绩非常好,而且举止端正,在同学们当中的表现非常突出。十个月后他进入了川军,历任司务长、排长、连长,后加入了中华革命党。1915年底,他奉命回川,很快拉起了数百人的战队。 一年后,在攻打丰都县城时,他的右眼不幸中弹致残。后来在重庆一诊治治疗,被来自德国的主刀医生称他为“军神”。此时的他,他作战勇敢,指挥有方,只有24岁却已经在军中被赋以“川军名将”的美称。 刘伯承将军雕像。 当年在长征途中,每次到关键的时候,刘伯承都会亲临前线直接指挥。有一次,部队来到金沙江,后有数十万的追兵,很多同志思想出现了波动,怕部队过不了江。对此,一直以来对刘伯承非常信任的毛泽东非常风趣地对大家说,朱德同志说过,在四川,人人提及刘伯承,都说是一条龙下凡,区区这江水怎么能够阻挡得了这一条龙呢?我们要相信他,他会把我们带过去的。 毛泽东说对了,刘伯承果然不负众望,最终想了办法让大军安然过江。在很多重大军事行动中,都看到刘伯承的身影,他为红军的长征立下了永远不可磨灭的功绩。在抗日战争期间,当时他担任一二九师的师长,邓小平同志任政委,两人堪称刘邓大军,他们多次组织指挥抗战,打退了敌人一次又一次的围攻。在抗战准备胜利之时,他还率领大军对日寇进行反击,歼敌5万多,收复了59座县城,是真正的军神。 刘伯承有勇有谋。