《红楼梦》中林黛玉是一个什么样的人?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

黛玉和宝钗关系紧张,就在宝钗送来燕窝,黛玉的心完全向她打开了。林黛玉笑道:“谁知她竟真是个好人,我素日只当她藏奸”可看出,在这里,林黛玉仅凭几件小事就相信了宝钗,不仅改变了对她的看法,还把自己过去对她不尊敬的看法也直率地告诉了对方,并不是她幼稚无知,而正是反映了她朴实纯洁而又直率的美德。

林妹妹也是一个以自尊掩饰自卑的女子。在周瑞家送宫花就可以看出,原本无意的一件事情,在林妹妹心中就像是一根刺。这是黛玉寄人篱下的自卑,但是高傲如她,从形景看,不是单冲着周瑞家的,实质是也是冲着薛姨妈与贾府的,她要借送宫花这件小事,称一称自己在皇室与侯门家庭称盘上的份量。

林妹妹虽然身体柔弱,但是却有着惊人的能量。林黛玉执著地追求爱情,黛玉在贾府十分孤立无援,她惟一的知己是贾宝玉。对贾宝玉的爱情,是她生命之火,一旦失却这爱情,生命也就终结。林黛玉不能离开贾宝玉,更不能失去贾宝玉的心。在当时封建的大家族中,黛玉勇敢的追求爱情,可以看出黛玉绝不是柔柔弱弱的人。

不少人都觉得黛玉太爱哭了,但是大家都不要忘记,黛玉是仙子降世,她一生的任务,就是还泪。这是剧情的主旨,眼泪还完了,也就是她离世的时候。到黛玉去世的时候,在也流不出一滴眼泪。那个柔弱、爱哭、矫情的黛玉,在小编看来恰恰相反。黛玉敢于冲破传统封建追求爱情,在贾府这个大染缸中,始终保持着性格朴实纯洁而又直率,这是黛玉的美德,也是最打动人的地方。

天酬勤地酬善01
林黛玉性格十分丰富复杂,既自尊又自卑,既敏感又坦荡,既尖刻又宽厚
从从容abc
是个娇滴滴的美人,多愁善感,易掉眼泪。娇弱,平时宅在家,也不外出,做做手工针线活,当然也可不做,地位较高的贵女。
敏敏DBB
是一个自卑敏感,又特别容易伤感的一个人
来自挂榜岩聪颖的里海狼
红楼梦里边的林黛玉,她的性格是一个比较矛盾,纠结的人,他可能是因为家里面父母早亡的原因。性格就感觉没有安全感,稍微有一点点不顺心就会生气发脾气。就会很别扭。性格偏属于那种比较抑郁的。