当年萨达姆向俄罗斯求助,普京为什么无动于衷?

俄罗斯为何不施加援手?... 俄罗斯为何不施加援手? 展开
乖乖De阳
因为普京不愿意为了一个不是那么重要的人去得罪美国,所以拒绝了萨达姆的请求。
coolfei120
因为俄罗斯才从解体中走出来,自己的军事、经济、民生都还没有完全复苏,何况以当时俄罗斯的军事力量无法制约以美国为代表的北约军队。
生无赞歌
因为俄罗斯经济倒退,自顾不暇。美国也正是瞄准这个时候才对萨达姆动的手,保证美军能用最小的伤亡达到最大的效果。
内心有个少女
因为2003年的俄罗斯,经济上刚刚出现一些复苏萌芽,而政治方面,大量苏联解体后产生的寡头、政客,依旧撕裂、腐化着俄罗斯的政治,在政治需要整顿,经济还处于萌芽状态下,此时俄罗斯和美国爆发短兵相接的武装冲突,无疑是不现实的。
在月亮湖考察古迹的百香果
当时的俄罗斯根本就没有实力和以美国为首的北约集团对抗。当时俄罗斯的经济确实不行。