也许你已经陷进去了,中国式买房的误区有哪些?

野火青年

误区一:买房要一步到位

很多人买房都想一步到位,其实完全没必要。因为你的要求可能会随着收入和经济情况的变化而变化,到时候再想换房也不迟。买房时候要根据当下的收入水平和实际需求来选,早早背上房贷重壳的日子并不适合所有的人。建议最多只做5-8年的打算,因为以后会有什么变化,永远没人知道。

误区二:房产证写子女名

大多数父母买房子的时候认为反正以后也是给孩子,就写的孩子名。但是这样会疏漏两个事情:一,孩子以后自己买房时首付会多交不少;二,开证房产税后,孩子婚后再次买房时要交房产税。所以说不建议买房子优先考虑写子女名。

误区三:攒够钱再买房

毕竟不是所有人都有足够的钱去买房,适当的贷款是必要的,如果看中一片房区,地段好,要趁早买,因为房价说不定什么时候就涨了,然后等贵了再买?岂不是更没钱买房了,所以只要碰到合适的,宁可借钱也要安置个房子,不是必须付全款才能买房子。其实,购房一定要掌握窍门,首付越低,月供越长,也是不错的选择,起码能在缓解经济压力的同时,还得到了房子。

误区四:买涨不买跌

买房的人无论是自己住还是炒房,没有说不盼望上涨的吧?,没买到的无不盼望大跌。实际上,自住购房者也要冷静下来去判断。如果房价在涨,还要再涨,那么现在买进,过一段时间,如果价格再涨上去,相对来讲便是便宜了。

建议房产市场火爆的时候,不要凑热闹,因为凑热闹是有代价的。正确做出判断,才不会白白浪费自己的血汗钱。

时光匆匆55

买房子的时候,尽量买一二线的房产,这样的不会贬值。
强哥游戏辣评

千万不要因为房价上涨就不买房了,因为只会涨得更高。
沙河不是流沙河
那就是非得把孙子的房子都给买好。
个非凡哥
中国式买房的误区已经好多年了,发不出来了。