甲亢好多久可以买保险

学霸说保险
盛世创富——银保监会认证的保险经纪公司,专业打造高性价比保险产品。给您最全面的风险评估,最精准的需求梳理,最清晰的产品介绍,最贴心的理赔跟进服务。
回答题主的问题,患有甲亢的人群想要投保的话,具体要求是根据具体保险产品的投保条件来定的,被保人的身体健康状况也是一个比较重要的参考因素。

比如说以凡尔赛plus为例,甲状腺功能正常并没有并发症或后遗症,一般半年左右就可以投保了。还有一些保险产品中的健康告知是没有问及到甲亢相关的,那也可以正常投保;而且像是意外险这些健康告知宽松甚至没有健康告知的险种,患有甲亢的人群均可正常投保。

对此,下面学姐就和大家讲讲患有甲亢人群投保的有关内容。

开始讲患有甲亢人群投保的内容之前,先带大家一起了解下保险的基础知识:

超全!你想知道的保险知识都在这

1. 患有甲亢人群的投保分析

甲亢是指甲状腺功能亢进症,是由于甲状腺合成且释放过多的甲状腺激素,而造成人体代谢亢进和交感神经兴奋所引起的系列症状。

而患有甲亢的人群想要投保的话,尤其是投保重疾险、医疗险等健康保险时,肯定会要面对严格的健康告知这一关的;如果被保人可以满足甲状腺功能正常且没有相关的并发症条件的话,还是有可能以标体身份投保的。

如果实在担心自己无法通过健康告知的话,建议可以考虑一些健康告知宽松的保险产品。

以重疾险为例,市面上有好几款健康告知宽松的产品,学姐已经整理到下文:

最新!十大【健康告知宽松】的重疾险大盘点!

2.带病投保的注意事项

有些小伙伴以为生病了就买不到保险了,但其实不然。生病之后再买保险,这种做法叫做带病投保,这也是可行的;但前提是下面这几点一定要注意:

(1)带病投保,一定要如实告知保险公司的健康告知问卷,千万不要刻意隐瞒!大家可以按照“有问必答,不问不答”的原则来如实告知。

(2)如果无法通过健康告知时,建议优先选择支持智能核保的保险产品,那样既可以提高投保成功的几率,又不用担心留下核保记录。

关于带病投保的小技巧,下面这篇更详细:

记住这5个步骤,让你顺利带病投保!

望采纳

全网同号:学霸说保险,欢迎搜索!
ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。

保险小编帮您解答,更多疑问可在线答疑

如果甲亢想买保险,关键要看是否控制得好,病情是否稳定了。如果答案为“是”,甚至已痊愈,甲状腺功能也正常,那寿险、重疾险可标准体购买,医疗险一般会除外。像达尔文1号、哆啦A保、健康一生,康乐一生C,只要同时满足没有突眼或心慌、也没被诊断为毒性甲状腺肿,且近半年甲状腺功能(FT3、FT4/TSH)持续正常,就可以正常买。这个问题是在大象保险的群咨询的,希望能解答你的问题,如果你还有别的问题,也可以去那咨询一下。