为什么金庸的小说读起来那么流畅顺滑,他是怎么做到的?

百度网友24062d1

  他有自己的思想,有过人的创作天赋金庸是武侠小说作家、企业家、新闻学家、政治评论家、社会活动家,还是“香港四大才子”之一。他刚开始是进入上海《大公报》任国际电讯翻译,之后调入《新晚报》编辑副刊,并写出《绝代佳人》、《兰花花》等电影剧本。

  他曾担任全国人大常委香港筹委会委员,还获文学创作终身成就奖和大紫荆勋章。由于金庸小说深受欢迎,不少文字工作者都提笔撰写感想、书评,于是就有了“金学”一词。不过金庸本身对这名称有点抗拒,认为有高攀专研红楼梦的红学之嫌。

  他是一个成功的报业巨子,更是一个成功的武侠小说创作家。也就是一代通俗文学大师。他就像一个‘黑洞’。把传统发挥得淋漓尽致,任何人靠近他,就会化为乌有,根本没法比。他的作品所表现的深厚意蕴确非古龙、梁羽生所能及,不仅是现代武侠小说的集大成者,也是中国文学史上不可忽视的一代名家。

  那时候金庸能不能拿诺贝尔文学奖一直有争议,大家都希望他能拿到诺贝尔奖,不过这都不重要的。金庸老人家给我们带来了这么多优秀的武侠作品,而且他的小说读起来很顺畅,说明他有天赋,也很有才华,文字功底很棒,这与他之前的努力研究是离不开的。大家怎样认为呢?欢迎点赞留言哦。

1219lymay
他有非凡的文学功底,语言表达能力很强
百度网友74f1ba9
一方面是文笔好,另一方面是出身文学世家
机灵又华丽灬东风7
肯定和他的文采分不开呀
流浪的毛小孩
这就是文学大师啊,首先跟他的文学功底是分不开的,其次跟他精益求精的态度是分不开的