我十六岁,但只有153cm,我爸妈都不高,在150-160之间,我还能长高吗?

如果只有这个身高的话,以后工作会很难找,而且还会有其他很多问题,我很担心。所以如果有实用的长高方法,希望能够告诉我,谢谢。最高大概能长到多少呢?可以到160以上吗?我平时... 如果只有这个身高的话,以后工作会很难找,而且还会有其他很多问题,我很担心。所以如果有实用的长高方法,希望能够告诉我,谢谢。
最高大概能长到多少呢?可以到160以上吗?我平时是住校的,高中学习有比较紧张,我应该怎么做呢?
补充一下,我是女生。
七了77
  近半个多世纪以来,由于整个世界经济的发展,人群营养普遍改善,使少年儿童体格的增长逐年提高,青春期到来逐步提前。中国的情况与欧美及其它亚洲国家一致。例如广东地区80年代与50年代比较,7至18岁的青少年,男孩身高增长了8.74厘米,体重增加5.38公斤;女孩则增高6.81厘米,体重增加4公斤。这些客观事实理所当然地使近年来青少年以及父母们对身高的要求比以前提高了。
  那么,除去营养状况外,孩子的身高有多少掌握在父母的手里?
  父母的遗传是决定孩子身高的主要因素,因为决定身高的因素35%来自父亲,35%来自母亲。假若父母双方个头不高,那就要靠后天那30%的努力了。

  是否长高,要看他长骨及脊椎骨的生长板是否尚未关闭。某些情况下,比如生长激素,甲状腺素,性腺激素分泌不足而致的生长迟滞,给予适当的补充后会有一段生长赶上的现象,那也是因为生长板还没有闭合,软骨细胞仍可以接受刺激,分裂、骨化。
  那么如何刺激机体继续生长呢?

  1.影响长高的因素有多种,其中后天影响最大的是体育锻炼。体育锻炼对身体造成的推拉力量,能刺激机体内的代谢过程,从而导致骨组织的加速生长,尤其是各种各样的动力性练习,如纵跳、悬垂、跳远、跳高、游泳等运动是刺激长高的最有效方法。

  2.精神因素对长高也有很重要的影响。心理的激奋状态能通过内分泌系统对身高发生积极影响。自信自己的个子一定能长得高高的,想象自己在不断长高,对机体生长有积极的作用。同时,保持乐观的情绪也是机体生长的有利条件。

  3.体育锻炼后注意休息,保证充足的睡眠对青少年来说,只有每天睡觉在8小时以上,身体发育有关的荷尔蒙才能够正常分泌。

  4.饮食多样化,根据美国药物食品管理局FDA的建议,长高最需要的营养素是钙质、维他命D、维他命A、维他命C、矿物质镁、矿物质锌、蛋白质。

  这些营养素必须一起摄取,才能让身材变得高大;如果分开服用,效果会大打折扣,甚至也可能因为过量摄取而产生副作用。因此专家建议,不论年纪大小,如果想长高,就应该遵守均衡饮食原则,摄取六大类食品,而且要每天追加一杯乳类制品、吃一颗综合维他命、及多吃蔬菜水果。
  而尼古丁、酒精以及各种病害则会妨碍身高的增长。

  有利于长高的体育训练方法有多种,下面介绍的是国际运动健将、苏联跳高冠军艾哈迈托夫在青少年时代,因不长个子,教练为他设计的一套训练方法。此法使停止长高已两三年的艾哈迈托夫,在17-20岁的四年中长高23厘米。慢跑--5-7分钟。柔韧和放松练习--劈腿,摆动,抖动18-20分钟。单杠悬垂--尽量放松身体,两组不带负荷,每组20秒钟;一组带5-10公斤负荷(重物系在脚上)。头朝下悬垂(双脚用皮带固定)--两组不带负荷,每组15秒;一组带5-10公斤负荷。跳,双手摸高(树枝、篮板、天花板等)。双腿跳、左腿跳、右腿跳各两组,每组10次。每组间歇5-8秒,换腿时间歇4-5分钟。要全力起跳,尽量跳高些。登20-30米高的小山,尽量加快速度,然后疾步跑下。重复3-4次。请同伴帮助,一人抓住你的双手,一人抓住你的双腿,两人同时向相反方向轻轻振拉你的躯干2-3次,每次15-20秒。此外,应多参加游泳、打篮球、排球和各种练习。体育锻炼尽可能多样化,球类、跳跃运动、骑自行车、滑雪、滑冰、跑步等可交替结合进行。其中,最主要的是跳,每天应尽可能全力跳200次。
龙门小4
这个东西涉及到遗传基因的问题哦,不过你不用担心,现在的生活环境来说,你会比你的父母亲都长的高的。平时多注意运动,合理膳食。推荐篮球。
还有女生身高要长到24岁,别太担心了。
寂寞魅狼
你男生女生了?!实际点,普通家庭都能做到的,多补钙,比如吃排骨,嘿嘿,男生嘛,打篮球踢足球,是爷们就热血点,别去干那些乒乓球等什么运动量相对较小的运动,女生嘛,跑步,打羽毛球…根据自己的体质适当多的做体育运动,也别太娇气,只动一会儿就嫌累跑到一边淑女去。
伊恋允在
按理说应该还能长。毕竟现在很多人成年后仍然在长。想长高的话,我个人认为还是不要吃帮助长高的药。有没有效果是一回事,是药都有三分毒,有一定的副作用的。建议多运动,注意饮食的营养均衡。
百度网友44bf79c
十六岁,还要长几年,应该到一米六吧!这样的话也不算矮啦!