大学生可以创业吗?

有几个创业的点子,现在创业难吗?... 有几个创业的点子,现在创业难吗? 展开
胖哒的时光机
如果有一定的想法和充裕的资金来源,那就拼一拼,不用管是否成功,年轻就要闯,就要试,即使失败又如何?你增加了人生履历,有了不悔的青春,“千金散尽还复来”,但时间一去不复返,所以,有基础创业的时候,一定要干!不要听信别人所谓的稳当,这样的人一辈子也只能活在主流之外;

如果没有稳定的资金来源,创业方向又很迷茫,你可能意愿也不太强,只是觉得创业很牛逼,很潮流的样子,劝你趁早出来乖乖的上班,创业门槛不能说高,但也不是随随便便就可以成功的,与其浪费时间,还不如打工积累资本,静候时机!
百度网友04bc02c
不该,除非家里有矿。

根据相关数据统计,中国创业企业的失败率为80%左右,企业平均寿命不足3年,其中大学生的创业失败率更是高达惊人的95%。

这不得不让人感到困惑,为什么创业的失败率这么高,那些失败的创业公司到底犯下了哪些错误,如何在险象环生的创业之路上最终走到成功?

创业成功就可以开创一番属于自己的事业,但它并非想象中的那么容易。

创业是从无到有,从0到1,没有人告诉你该这么做,如何才能做的更好,你只能自己不断的试错,尤其是对于大学生或者社会经验少的创业者来说,创业更是一场意志和情感的煎熬。只有一腔热枕,没有清晰的认知,商业头脑和管理方法,在前面等待你的往往是惨淡的结局。

创业,其实是一件极其严肃复杂,并且专业度很高的事情。
元剑无情
现在许多国家都大力鼓舞大学生创业,甚至是在校创业,中国也在鼓励,也出台了大学生创业免税,贷款等政策,如果你有能力不妨去试试,就算是失败了,也是给自己未来就业人生打下坚实的基础,说出去也是 哥当年也做过老板,也值得炫耀一下
bdtzk
大学生可以创业,但是创业需谨慎。大学生创业最好懂得一两门技术,并做好创业的规划。
Martina331
看几个成功人士的故事,就开始幻想创业的美好,媒体报道出来的文字,百分之一的真实片段都不到。等你真正走上这条不归路的时候,你会发现,梦想总是遥不可及,成功并没有伴随埋头苦干和坚持不懈接踵而至。
读书时,相信“从此王子与公主过上了幸福的生活”,这是年轻该有的浪漫和天真。但进入社会后,你要接受“王子吻了沉睡的公主,公主报警告他耍流氓”这样的现实。
创业失败,大半源于头脑简单,看个国产电视剧当成职场教科书,以为创业了就会霸道总裁上身,只是自我理想主义的热血,大于现实功利主义的无知,异想天开,不自量力。